Элитарная глубинка

Рублевка переехала к берегам Оки

29 января 2008 в 18:34, просмотров: 485

Программа “Доступное жилье” периодически оживает от прилива свежих идей и предложений. На сей раз адрес новаций напрямую связан с югом Московской области. Здесь закладываются коттеджные поселения повышенной комфортности, где жилье будет предложено по вполне соизмеримой стоимости.

Как рассказал руководитель проекта Дмитрий Малофеев, доступное жилье вовсе не обязательно выглядит как квартира в панельном доме. Есть и другие пути успешного продвижения программы, которые куда как современнее. Один из них ведет в Серпуховский район, который обзаведется собственной “Рублевкой”.

Новые поселения появятся на высоком окском берегу неподалеку от пятизвездочного отеля “Царьград”. Отсюда до Пущина — рукой подать. Да и до столицы за час доехать не проблема. Концепция застроек абсолютно новая для южного Подмосковья. Поселки будут сначала сданы под ключ, а уж потом заселены. Это для того, чтобы у владельцев домов не появилось желания изменить архитектурный облик строения. В этом смысле новые селения будут выигрывать у рублевских, которые как раз и отличаются полным смешением стилей. Там соседу, возведшему многоэтажный особняк, плевать, что он застит свет соседу в его небольшом шале.

Первым к концу 2008-го будет отстроен Царьград — поселок, названный так же, как и соседний отель. Здешнее жилье планируется сделать элитным. На 39 гектарах появятся дома, спроектированные итальянцем Альберто Приоло. Как тут не вспомнить, что еще во времена царствования Ивана III, “собирателя всея Руси”, на обустройство Москвы и Кремля были приглашены итальянские зодчие. А сам итальянский стиль уже в наше время признается неповторимым.

Так вот на выбор будут предложены десять типов домов-теремов. С прилегающими к ним 25—50 сотками земли.

Застройщики гарантируют, что ни один дом не заслонит другому вид на окские просторы. Строители обещают, что Царьград сразу же обзаведется и собственным причалом для катеров и яхт, большим спортивным комплексом, теннисным кортом, конюшней с крытым манежем, оздоровительным центром с бассейном и SPA, футбольным полем и прочими радостями современной жизни. Само собой, в поселке проложат хорошие дороги, сделают освещение, проведут и Интернет.

Не по карману жизнь в Царьграде? Тогда можно остановить выбор на соседнем поселке Окская Слобода. Тоже стильными застройками станет хвастать. Только уже в австрийском стиле. Под новый коттеджный поселок отведено 102 гектара земли. Дома здесь планируются не такими большими, площадью примерно 100 кв. метров. И земли вокруг поменьше отмерят. Но принцип застройки — не мозолить глаза соседу — сохранится. А вот всякими гольф-полями да конюшнями смогут пользоваться и здешние жители. Собственно, именно Слобода и позиционируется сегодня как вариант современного доступного жилья.



Партнеры