Мужчина пострадал, сбивая сосульки на глазок

Едва не лишился зрения 55-летний житель Подмосковья, на днях сбивавший сосульки с крыши своего дома

29 января 2008 в 18:05, просмотров: 196

Кусочек льда угодил мужчине прямо в глаз!

Как рассказали “МК” в отделе травматологии, реконструктивной, пластической хирургии и глазного протезирования Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, в результате перепада температуры на крыше дома образовалось много сосулек, и хозяин решил избавиться от них. Вооружившись подручными предметами, мужчина принялся сбивать ледяные наросты. Но гражданин не успел увернуться от осколков льда, и одна из сосулек острым концом угодила в его левый глаз! Лицо пронзила жуткая боль. Бедолага с трудом вошел в дом и вызвал “скорую помощь”.

Последствия этого “приключения” оказались крайне тяжелыми. Врачи обнаружили у мужчины травму роговицы, а также хрусталика, приведшую к его помутнению (катаракте). Кроме того, сломалась кость нижней части орбиты глаза, и повредилась глазная мышца. В результате последней травмы у несчастного появилось косоглазие.

Несмотря на столь обширные повреждения, врачи убеждены, что смогут сохранить пациенту зрение. Ко всему прочему ему придется перенести ряд пластических операций, направленных на восстановление орбиты и близлежащих тканей.



Партнеры