Жулик воровал телефоны через дыру в заборе

В места не столь отдаленные отправился мошенник, под видом милиционера отбиравший у подростков мобильные телефоны в подмосковной Лобне

29 января 2008 в 18:04, просмотров: 173

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, первой жертвой мошенника — 30-летнего уроженца Украины Дениса Шадрина — стал в июле прошлого года 14-летний подросток. На улице к нему подошел мужчина. Он представился пареньку сотрудником милиции. Денис сообщил обескураженному подростку, что некоторое время назад в местном парке у женщины похитили два мобильных телефона. По словам мужчины, школьник по приметам был похож на преступника. Гражданин взял у мальчика мобильный телефон и отправился вместе с ним к одному из городских предприятий — якобы для проведения процедуры опознания. Подросток остался у проходной, а мошенник с чужим сотовым прошел на территорию и затем скрылся через дыру в заборе.

Таким же образом мошенник прибрал к рукам телефон, принадлежавший и другому подростку. К счастью, стражам порядка вскоре удалось задержать преступника, и он предстал перед судом. Денис Шадрин был приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На днях приговор вступил в законную силу.



Партнеры