Недостатки фармацевтов высчитали с аптечной точностью

Усомниться в хваленой аптекарской аккуратности заставили результаты проверок подмосковных торговцев лекарствами

29 января 2008 в 18:02, просмотров: 265

Инспектора областного управления Роспотребнадзора нагрянули в 138 аптечных учреждений и сняли с продажи 1988 единиц лекарственных средств, медоборудования и продовольственных товаров.

Как сообщили “МК” в управлении, нарушителей штрафовали за превышение максимально допустимой торговой надбавки, продажу просроченных товаров и медикаментов без сопроводительной информации на русском языке, за отсутствие у персонала отметок о своевременном прохождении медосмотров и за другие провинности. Так, в аптечном пункте “Мегастиль” в подмосковном Дмитрове были завышены цены на лекарства для лечения социально значимых заболеваний (к примеру, таких как диабет). Также за превышение торговой надбавки были наказаны сотрудники пункта Волоколамского райпо.

В аптеках фирмы “Миранда” и индивидуального предпринимателя Елагиной Е.А. в Щелкове, а также в аптечном пункте “Глиссада” (г. Котельники) некоторые лекарства рецептурного отпуска продавались без рецептов. Кроме того, часть лекарств в обеих щелковских аптеках хранились с нарушением температурного режима. В щербинской аптеке фирмы “Аптека 36,6. Область” были сняты с продажи минеральная вода и соки без сертификатов соответствия. А в “Аптеке 33” (Сергиев Посад) продавались просроченные полимерные поильники, корректоры фигуры, ортопедические бандажи и электрогрелки. Детским питанием с истекшим сроком годности торговали в аптеке “Лекарь” (Ступинский район). Но едва ли не больше всех отличились фармацевты гастрологического санатория “Монино”: на аптечном складе учреждения были обнаружены использовавшиеся для лечения медикаменты со сроком годности, истекшим от 10 дней до года 4 месяцев назад. Провинившиеся наказаны. За весь прошлый год аптекари-нарушители были оштрафованы в общей сложности на 141 500 рублей.



Партнеры