У непарадного подъезда

Красивый фасад скрывает гниль лестничных пролетов

29 января 2008 в 18:00, просмотров: 238

Если бы в Московской области проводился конкурс на самый безобразный подъезд, несомненно, в тройку лидеров вошел бы подъезд в Одинцове по адресу Верхне-Пролетарская, дом 1, корпус 2.

Дом был построен более тридцати лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировался. Естественно, за это время он превратился в трущебу. Много лет многострадальные жители это терпели. Но в прошлом году не выдержали.

Окончательно их терпение лопнуло, когда на одном из лестничных пролетов умер бомж. Поставили железную дверь, как этого потребовали коммунальщики. Обратились с письмом в “МК” с мольбой о помощи. Корреспондент выехал на место, факты подтвердились. Но прежде чем писать заметку, он позвонил в МУП “Управление жилищного хозяйства” Одинцовского района. Там клятвенно обещали помочь, даже прислали письмо в редакцию, что, как только средства будут выделены, в подъезде начнется капитальный ремонт. В “Московии” тогда поверили заявлению коммунальных начальников и не дали заметке ход…

С тех пор прошло 10 месяцев. На днях мы справлялись все там же — планируется ли ремонт подъезда? Но как нам объяснили, деньги на ремонт так и не выделены и, похоже, одинцовская администрация их выделять не собирается. По словам коммунальщиков, подобных полуаварийных подъездов в городе около сотни. Но администрации города явно не до них.

Сейчас вовсю в Одинцове, которое в прошлом году отметило 50-летие, обшиваются яркой праздничной облицовкой фасады домов, расположенных вдоль Можайского шоссе. Несомненно, это дело хорошее — но все это уж очень напоминает знаменитые потемкинские деревни, когда снаружи все ярко и красиво, а внутри гниль, грязь да разруха. А фасады действительно получаются симпатичные, только жителей обезображенных временем подъездов почему-то они раздражают.



Партнеры