Для “Арбата” подобрали престижную камеру

Фигуранты по громкому делу сидят в трехместных “номерах”

30 января 2008 в 19:36, просмотров: 379

Официальное обвинение в неуплате налогов было предъявлено в среду арестованным совладельцу сети магазинов “Арбат-Престиж” Владимиру Некрасову и бизнесмену Семену Могилевичу (Шнайдеру). “МК” стали известны подробности того, как это происходило, а также как содержатся арестанты.

Обоих арестованных приглашали по очереди в помещение с хорошим евроремонтом в здании следственного изолятора 99/1 — это специзолятор, который находится на территории “Матросской Тишины”. В нем же в свое время сидели Михаил Ходорковский, Мавроди, Александр Солоник; сейчас в нем содержатся Василий Алексанян и задержанный скинхед Тесак. Оба арестанта категорически отказались признать свою вину, после чего был проведен короткий допрос, на котором Могилевич—Шнайдер пояснил еще раз, откуда в его офисе взялся акт налоговой проверки “Арбат-Престижа”. Затем, собственно, и были предъявлены обвинения. Естественно, и Некрасов, и Шнайдер заявили, что не понимают, в чем их обвиняют.

— Обвинения мы считаем абсурдными, — заявил адвокат Некрасова Александр Добровинский.

Он считает предъявление обвинения искусственным, “для того чтобы соблюсти 10-дневный срок в соответствии с законом”. По закону, в случае ареста лица ему в течение 10 дней должно быть предъявлено обвинение либо подозреваемый должен быть освобожден из-под стражи.

Арестанты сейчас сидят раздельно, каждый в трехместной камере. Их сокамерники также проходят по экономическим делам. В частности, с Могилевичем сидит один из фигурантов по громкому делу “Трех китов”. По словам адвоката Шнайдера Александра Погонченкова, состояние его клиента сильно ухудшилось — сказываются многочисленные болезни. Кстати, местонахождение Ольги Шнайдер до сих пор неизвестно. И МВД, и родственники категорически заявляют, что не знают, куда она делась после проведенного у нее дома обыска. С этого момента прошло уже четверо суток.



Партнеры