Такой же, как путинский

Сайт преемника во всем копирует сайт президента

30 января 2008 в 19:33, просмотров: 316

О том, что Дмитрия Медведева выдвинула в кандидаты на президентский пост коалиция четырех партий, уже мало кто помнит. Того, что первого вице-премьера поддерживает действующий глава государства, не скрывает ни сам Путин, ни Медведев. Свежий интернет-сайт Медведева в этом плане не исключение. С одним “но”: во Всемирной Паутине кандидат не просто “рядом с Путиным”, складывается впечатление, что он — “такой же, как Путин”.

“Создание и поддержка сайта осуществляются в соответствии с требованиями законодательства РФ и оплачиваются из избирательного фонда кандидата”, — четко оговаривается на страничке www.medvedev2008.ru. В остальном сайт весьма похож на президентский “Кремлин.ру”, по крайней мере, на отдел “Первое лицо”. Скажем, в своем “Фотоальбоме” Путин ездит по стране, отдыхает с супругой и дочерьми на море, рыбачит, играет с лабрадором. Медведев в “Фотогалерее” делает все то же самое, только в роли Кони кролики, а еще он стоит рядом, беседует и обедает с Путиным.

Разделы “Личное” Путина и “О себе” Медведева тоже созданы по аналогичной схеме: здесь подобраны цитаты о семье, интересах и взглядах на жизнь. Кстати, последние все-таки иногда расходятся. Например, Путин, признавая Интернет перспективной формой общения, говорил, что пользуется им мало “в силу врожденной лени, с одной стороны, а с другой стороны, в силу того, что сейчас у меня много других возможностей”. И вообще заметил как-то: “Интернет — это полезная вещь, если оттуда извлекается нужная информация для образования, для развития человека. А если это какая-то болтовня часовая, то мне кажется, что толку в этом немного”. Первый вице-премьер, как выяснилось, любит не только русский рок, но и полазить по Сети. В марте 2007 года он признался: “Я довольно давно активно пользуюсь Интернетом, еще до перехода на государственную службу, когда Интернет был почти как фидонет — экзотикой”. А месяцем позже заметил: “В Интернет захожу регулярно, заглядываю на разные сайты — и любящие власть, и ненавидящие ее. Могу сам по старой памяти постучать по клавишам, в свое время ведь много печатал. Для меня это своеобразная форма расслабления”.

После внимательного изучения на сайте все-таки удалось найти информацию о том, что Медведева выдвинула партия, а не Путин: в графе “Центральная приемная” указаны контакты приемной партии “Единая Россия”. И, разумеется, абсолютно “свое” у Медведева — нацпроекты, которые он курирует: они перечислены в разделе “Работа”.
А в разделе “Новости” — не только информация о рабочих поездках и недавних выступлениях кандидата, но и животрепещущее: “Более 80% россиян, намеренных принять участие в выборах президента, готовы проголосовать за Дмитрия Медведева”.

Что говорят о себе Медведев и Путин (из цитат на официальных сайтах):

О РАБОТЕ

Путин: “Я люблю то, чем занимаюсь, и делаю это с удовольствием”. (Из интервью 27 ноября 2002 г.)

Медведев: “Я получаю сиюминутное удовольствие от того, что делаю. Мне просто нравится этим заниматься”. (Из интервью 22 октября 2006 г.)

О ТРУДОВОМ ГРАФИКЕ

Путин: “Когда я не работаю, я опять работаю. Мой распорядок дня очень жесткий: я встаю в 7.30, завтракаю и сразу отправляюсь в спортивный зал. Там я провожу от часа до полутора, после чего начинается мой рабочий день либо в Кремле, либо здесь, в резиденции. Свободное время я провожу в спортивном зале. Ложусь я обычно в 1.30 или два ночи”. (Из интервью в марте 2004 г.)

Медведев: “Мне всегда нравилось то, чем занимался. И в кремлевской администрации, и сейчас, в Белом доме. Интересно работать, когда видишь результаты труда. Наверное, в этом смысле я счастливый человек. Вынужден гораздо интенсивнее заниматься спортом, чем прежде. Надо тонус поддерживать. Ежедневно выкраиваю по часу утром и вечером на бассейн и тренажеры”. (Из интервью 16 апреля 2007 г.)

О КНИГАХ

Путин: “Я очень люблю исторические вещи. Русскую классику. В детстве, когда был школьником, Дюма читал взахлеб. Из современной литературы — кое-что из нашей, из западноевропейской. Но я думаю, что все-таки как личность нас формирует прежде всего окружающая среда…” (Из беседы 5 июня 2003 г.)

Медведев: “Самую важную книгу я получил из рук своего отца. И, как это ни удивительно, это была энциклопедия — Малая советская. Там было очень много сведений, которые я с удовольствием читал. И одновременно читал другую книжку — “Дети капитана Гранта”, которая мне тоже очень нравилась”. (Из беседы 24 декабря 2007 г.)



Партнеры