Милиционеры разбились на встречной полосе

В страшной автокатастрофе погибли в ночь на среду двое сотрудников Информационного центра УВД Юго-Восточного округа и пассажирка, сопровождавшая милиционеров

30 января 2008 в 19:16, просмотров: 444

На Волгоградском проспекте иномарку стражей порядка занесло на встречную полосу, где машина врезалась в грузовик.

Как стало известно “МК”, за рулем “Вольво S80” сидела старший лейтенант Анна Панина, главный специалист вычислительного центра ИЦ УВД по ЮВАО. Иномарка, которой управляла 23-летняя дама, принадлежала ее близкому другу и начальнику — майору Юрию Янченко. Руководитель информационного центра находился на заднем сиденье. А рядом с водителем расположилась подруга Паниной — Наталия Бурштейн. Вся компания направлялась в сторону центра.

Авария случилась в 1.45 возле дома №42. “Вольво S80” неожиданно выскочил на противоположную полосу. В этот момент по встречной двигался грузовик “Скания”. Тяжеловес вез щебень со стройки на улице Гурьянова. Легковушка столкнулась с грузовой машиной лоб в лоб. Милиционеры погибли моментально. Водитель грузовика не пострадал.

По словам сотрудников милиции, их коллеги ехали в автомобиле в свободное от работы время. По предварительным данным, все трое были трезвыми. Судя по всему, Анна слишком поздно заметила ограждения на участке дороги, где проводились ремонтные работы. Она резко свернула в сторону и стала тормозить, но не справилась с управлением, и иномарку занесло на встречную полосу.

Юрий Янченко отвечал за компьютерное и интернет-обеспечение сотрудников милиции. Другими словами, заведовал базами, где хранятся сводки о преступлениях, статистика и информация об уголовных делах. Коллеги ценили и уважали Янченко как профессионала и достойного человека. У Юрия остался 7-летний сын. В прошлом году майор ушел из семьи, и мальчик остался с матерью.

МЕЖДУ ТЕМ

В среду в 8.00 на пересечении улиц Маршала Бирюзова и Расплетина из-за столкновения с “десяткой” перевернулась машина “скорой помощи”. “Газель” медиков со включенными мигалками следовала в сторону площади Академика Курчатова. Водитель по встречной полосе выехал на перекресток на красный свет и не заметил, что одна из легковушек не уступает ему дорогу. В результате “Жигули” врезались в “Газель”, отчего та повалилась на левый бок.

Фельдшер бригады 03 получила сотрясение мозга. Этот же диагноз у пациентки “скорой” — уроженки Вьетнама, которую срочно везли в больницу с аллергической реакцией. Водители обеих машин, а также фельдшер и двое граждан, сопровождавших больную, не пострадали.



Партнеры