Девушка не сумела защитить друга от убийц российским паспортом

В буквальном смысле не по паспорту били неонацисты двоих уроженцев Киргизии во вторник вечером в Северо-Восточном округе столицы

30 января 2008 в 19:13, просмотров: 293

Преступники пырнули ножом девушку, имевшую российское гражданство, и ранили ее друга.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, во вторник около 21.00 20-летняя Наиза возвращалась с работы со своим другом, 21-летним Маканом. Молодые люди два года назад перебрались в столицу из Киргизии. Девушка устроилась кондитером в ресторан, а молодой человек учился на повара. Наиза вместе с матерью арендовала квартиру в проезде Шокальского, где они были зарегистрированы. Макан проживал на юге столицы, а в роковой вечер решил проводить подругу до дома.

У подъезда на парочку сзади внезапно набросились трое молодых людей (на вид не старше 25 лет). Налетчики, один из которых был вооружен ножом, сбили несчастных с ног. Наиза сразу сообразила, что это националисты. Она полезла в карман за российским паспортом — барышня и ее мать получили гражданство после того, как нашли работу и жилье. Девушка стала кричать, что знает русский язык, а Макан (он также был гражданином РФ) попытался оказать сопротивление. Но националист полоснул ему ножом по горлу. Наиза стала звать на помощь, и молодчик ткнул ее клинком в грудь. На крики из подъезда выскочили соседи. Они подхватили терявших сознание Наизу и Макана, затащили их в подъезд и позвонили матери девушки и в “скорую помощь”. Женщина, работающая, кстати, врачом-терапевтом, ничем не смогла помочь другу дочери — он скончался от потери крови. Наизу с тяжелым ранением в грудь госпитализировали в институт Склифосовского. Ее жизнь до сих пор в опасности.



Партнеры