ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

30 января 2008 в 19:02, просмотров: 178

Фраза дня

“Весь нынешний сезон я фактически из собственного кармана финансировал подготовку своей пары. Я прошу президента Федерации фигурного катания Писеева выплатить мне деньги, поскольку не готов за свой счет поднимать российское фигурное катание… Я улетаю в Чикаго, где есть мои ученики, занимаясь с которыми я могу заработать. Если Писеев предоставит мне реальные гарантии или деньги, я вернусь из США”.

Олег Васильев, тренер серебряных призеров чемпионата Европы-2008 Марии Мухортовой и Максима Транькова.

Комментарий “МК”:

Заявление не является официальным отказом работать в России, и к нему, наверное, стоит относиться как к попытке решить проблему взаимоотношений одного тренера с одним руководителем. Реакции Валентина Писеева пока не последовало. Но, думается, диалог состоится и фигуранты найдут компромисс...

Гребля

Дисквалифицировали… чиновников

Международная федерация гребного спорта (FISA) рассмотрела дело российских гребцов, 7 допинг-проб которых дали положительный результат, и вынесла решение дисквалифицировать… наших “гребных” чиновников, а также тренеров, технический и медицинский персонал. Все они отстранены от участия в любых мероприятиях под эгидой FISA на год, начиная с 27 января 2008 года, и, таким образом, не смогут поехать на Олимпиаду в Пекин в качестве официальных лиц. В то же время сами спортсмены имеют право принимать участие во всех соревнованиях, включая Игры-2008.

Кадр дня

Лучшая  команда — сборная  России  по баскетболу

Олимпийский комитет России провел в “Президент-отеле” церемонию награждения лучших спортсменов страны-2007. У мужчин лауреатом стал Глеб Гальперин (прыжки в воду), у женщин — Татьяна Лебедева (легкая атлетика). Лучшей женской командой признана гандбольная сборная, а мужской — баскетбольная (на фото).

Хоккей с мячом

Россия продолжает  громить соперников

На чемпионате мира, который проходит в Москве, сборная России со счетом 17:1 разгромила команду Казахстана. Голы: Ломанов, 5, 36, 56, 65; Рязанцев, 14, 42, 43, 47, 70; Савельев, 26; Иванушкин, 28, 64, 72, 76, 87; Криушенков, 32; Обухов, 55 — Логинов, 15.



Партнеры