В Москве построят дом-телевизор

Уникальный проект разработали столичные архитекторы

30 января 2008 в 18:00, просмотров: 335

Такого в Москве еще не было, да и не только в Москве. На пересечении улицы Вавилова и Ломоносовского проспекта, на месте бывшего Черемушкинского рынка, через каких-нибудь пару лет вырастет... гигантский телевизор.

В главном проектировщики решили не отступать от “традиции”: исчезает рынок — появляется торгово-развлекательный центр. Над ним возвышается полукруглая башня гостинично-офисного комплекса, в его верхнем уровне — панорамный ресторан. Казалось бы, на этом можно и остановиться, но архитекторы мастерской Александра Асадова, уже не раз удивлявшие и горожан, и архитектурную общественность, остались верными себе и предложили превратить фасад гостиницы в гигантский телеэкран, состоящий из светодиодных (led) светильников.

Экран, который правильнее называть media-фасадом, будет представлять собой тонкий металлический каркас, в который будут вмонтированы точечные светодиодные светильники. Благодаря тонкости и легкости каркаса, очень небольшой величине светильников конструкция не будет обременять ни здание, ни его обитателей. Количество светильников может варьироваться в зависимости от того, на каком расстоянии будут находиться ближайшие зрители, и от того, какого качества изображение планируется получить. Каждую “точку” изображения будут формировать от трех до пяти светодиодов красного, зеленого и синего цветов. На такой экран можно транслировать телесигналы, показывать на нем видеоролики или просто устроить оригинальную подсветку здания.

Со стороны это будет выглядеть как гигантский светодиодный экран (подобный тому, который на Новом Арбате), а изнутри конструкция будет почти незаметна, поэтому на “телевизионном” фасаде будут самые обычные окна.

Площадь супертелевизора составит 3 тысячи кв. метров. Скорее всего, строительство телевизора-гостиницы начнется уже в этом году.



Партнеры