Жириновский по уши в тюрьме

В женском СИЗО он рассказал о своем криминальном прошлом

30 января 2008 в 17:36, просмотров: 432

“Мы постараемся, чтобы в этом, восьмом году была амнистия широкая, и в первую очередь она должна коснуться тех, чьи преступления особой общественной опасности не представляют. Или им будут сокращены сроки пребывания”. Во время визита в женское СИЗО №6 “Печатники” Владимир Вольфович не скупился на обещания. Впрочем, один из самых распространенных своих лозунгов: “Каждой бабе по мужику” — здесь он не повторял: как-никак следственный изолятор.

Жириновский рассказал арестанткам, что и по его семье проехала тяжелая машина судопроизводства, не пощадив практически никого: “Если я президент, все СИЗО страны в мае будут свободны. Я сидел сам в тюрьме. Это на всю жизнь страшная рана. В камере с уголовниками 17 дней сидел. У меня бабушку сослали на Соловки. Тетку трижды арестовывали. Брат приговорен к расстрелу”.

Закончив с генеалогией, лидер ЛДПР перешел к практическим предложениям. Убрать решетки с окон камер — все равно убежать сложно: “Никто из вас бежать не будет, а это лишний раз создает плохое настроение”. Также Владимир Вольфович пообещал отменить сроки за “несерьезные” уголовные правонарушения и заменить их условными или штрафами. Далее он проинспектировал столовую и остался недоволен качеством питания: несмотря на уверения администрации СИЗО, что в супе только натуральное мясо, он утверждал, что подсудимых кормят тушенкой. Когда четыре дюжих молодца принесли ему тушу, он снова рассердился, заявив, что мясо старое.

“Медведев сюда не придет, кремлевский кандидат. И Зюганов сюда не придет, потому что он сажал. А Богданова самого скоро посадят. Пока он еще мальчик, с молоком необсохшим на губах… Они боятся, что будут в этих камерах сидеть. Вот чего они боятся”, — бушевал кандидат.

Финальным аккордом кандидатского визита стало общение с сотрудниками СИЗО. Владимир Жириновский предложил быть более гуманными и добрыми с подсудимыми: “Мы не должны их злить, потому что вы встретитесь с ними в подъезде, на остановке, они не должны уходить отсюда с обидой”.



    Партнеры