У больного все здорово

Генпрокуратура “лечит” общественное мнение по своим рецептам

31 января 2008 в 20:14, просмотров: 304

Вице-президент ЮКОСа Алексанян, страдающий тяжелым заболеванием, в четверг был доставлен на очередное заседание в Симоновский суд Москвы. И заявил о своем новом диагнозе: “Как выяснилось сегодня, я страдаю раком лимфатических желез”.

Между тем в четверг о результатах проверки условий содержания Василия Алексаняна под стражей отчиталась на своем сайте Генпрокуратура. “В процессе расследования уголовного дела по обвинению Алексаняна следователями не допускались действия и не принимались решения, унижающие его честь и достоинство или создающие опасность для его жизни и здоровья”, — говорится в сообщении. Также проверкой было установлено, что “он содержится в многопрофильной больнице при следственном изоляторе №1 г. Москвы в индивидуальной палате площадью более 17 кв. метров, что соответствует всем международным нормам. В указанной палате имеются телевизор, холодильник, все необходимое оборудование, в том числе душ с горячей и холодной водой. Микроклимат соответствует санитарным нормам и правилам”.

Как отмечает Генпрокуратура, “случаи отказа в получении Алексаняном передач с медикаментами от родственников не выявлены. Только за период с ноября 2007 г. по январь текущего года им было получено 11 таких передач. Согласно заключению врачей-специалистов, в результате осмотра и лабораторных исследований инфекционные заболевания легких у Алексаняна отсутствуют”.

Интересно, что, по данным Генпрокуратуры, “на момент проверки 30 января с.г. Алексанян был осмотрен медицинским персоналом, его состояние здоровья признано удовлетворительным, позволяющим участвовать в судебных заседаниях”. Напомним, что именно в среду, 30 января, слушания по делу Алексаняна были прерваны из-за того, что во время судебного заседания ему стало плохо, и врачи запретили ему участвовать в процессе.

А в четверг на суде Алексанян сообщил, что администрация “Матросской Тишины” неожиданно улучшила условия его содержания в изоляторе. “Со вчерашнего дня невиданное внимание и забота ко мне проявляются в следственном изоляторе. Сегодня ко мне приходил прокурор. Мне улучшили условия содержания. Камеру привели в порядок”, — сказал он.



Партнеры