Жуликам бог послал кусочек бронзового сыра

Полакомиться… 200-килограммовым кусочком бронзового сыра удалось неизвестным похитителям, разорившим памятник “Ворона и Лисица”, что на пересечении улицы Руставели и Огородного проезда

31 января 2008 в 19:21, просмотров: 179

В ночь на среду злоумышленники украли главную часть композиции, изображающей героев басни Крылова, нежно обнимавших плавленый сырок.

Как удалось узнать “МК”, пропажу бронзового сырка обнаружили в 8.00. Причем накануне вечером скульптура была целой и невредимой. Вокруг нее так и кипела жизнь — на фоне композиции фотографировались парочки, а дети скатывались с замерзшего постамента, как с ледяной горки. Всю ночь в соседнем здании дежурили охранники, но они не заметили посторонних людей у памятника. Скорее всего похитители зашли с фронтальной стороны скульптуры, которая не видна со стороны учреждения.

Бронзовый памятник сырку установили в октябре 2005 года, и с тех пор Ворона и Лисица стали всеобщими любимицами. В тени деревьев рядом с композицией постоянно отдыхают горожане, экскурсоводы водят сюда туристов. В любую погоду к памятнику приезжают молодожены, которые устраивают фотосессию на фоне бронзовой парочки.

В милицию уже подано заявление о пропаже части композиции, а за возвращение сырка назначено вознаграждение в 100 000 рублей.



Партнеры