Скинхеды были связаны кровью и членскими взносами

Самая опасная и жестокая банда скинхедов обезврежена сотрудниками московской транспортной милиции и следственного комитета

31 января 2008 в 19:15, просмотров: 435

Скинхеды неоднократно устраивали акции устрашения “инородцев” именно в пригородных поездах.

Как сообщил “МК” начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте генерал-майор Андрей Алексеев, расследование этого дела началось вечером 10 июня 2007 года, когда на Савеловском вокзале в электропоезде Орудьево—Москва были обнаружены два пассажира с ножевыми ранениями. Один бедолага умер на руках милиционеров, а второй чудом выжил. Как оказалось, в злополучный вечер в электричке ехали скинхеды, причислявшие себя к неформальной молодежной организации “Славянское единство”. Они за городом отметили день рождения лидера — Андрея Почукаева, известного в определенных кругах под кличкой Баламут. Именно он создал эту группировку в январе 2007 года. К слову, Баламут в 2001 году был осужден к 2,5 года лишения свободы как участник погрома на Ясеневском рынке.  

Предводитель в одном из вагонов заметил двух братьев — уроженцев Дагестана и предложил соратникам по случаю своего дня рождения проучить инородцев. Шестеро парней вошли в вагон и, выкрикивая националистические лозунги, набросились на пассажиров. Несчастные попытались убежать, но экстремисты догнали бедолаг и принялись бить братьев ножами. Экзекуция закончилась на вокзале. Скинхеды выпрыгнули из электрички, добежали до ближайшего леса, где перекисью водорода протерли окровавленные ножи.

К счастью, негодяи попали в поле зрения камер видеонаблюдения на вокзале. А пассажиры запомнили, что у одного из нападавших на левом локте была татуировка в виде паутины. Вскоре сыщикам удалось задержать Баламута и одного за другим переловить его подельников. Приметы совпали: у Андрея была паутина на локте. Кроме того, на его левом плече была выбита свастика, помещенная внутрь шестеренки, а на руках красовались языческие боги. Главным помощником Почукаева был Даниил Тевянский. На правом плече он сделал себе необычный шрам в виде креста.

Кстати, ритуал нанесения шрамов был развит у древнеафриканских племен при принятии в воины.

В ходе обысков у задержанных были обнаружены фашистская литература и символика, флаги, нацистские листовки, учебные пособия по участию в массовых беспорядках и драках. Милиционеры изъяли у скинхедов жесткие диски компьютеров с фильмами, фото и перепиской националистического толка, камуфлированную одежду. В квартирах нацисты прятали отвертки-заточки, пики, цепь с острыми зубцами, удавки и ножи.

Чтобы стать членом организации, надо было пройти жесткий отбор. Кроме рукопашного боя участников обучали навыкам владения холодным и боевым оружием.  Участники организации ежемесячно сдавали членские взносы: учащиеся — 200—300 руб.; работающие — 350—500 руб. Каждый участник, отправляясь на акцию, имел при себе холодное оружие и матерчатые перчатки, чтобы не оставлять следов. Нацисты выбирали одежду марки Lonsdale. Этот бренд полюбился скинхедам лишь потому, что если расстегнуть куртку, то на майке с названием фирмы будут видны лишь буквы — nsda, что намекает на название нацистской партии Гитлера.



Партнеры