Дама два года копила деньги для мошенницы

Пенсию, накопленную за несколько лет, в одночасье потеряла жительница Юго-Восточного округа столицы

31 января 2008 в 19:12, просмотров: 188

Деньги, которые пожилая дама доверила банку, присвоила сотрудница почтового отделения.

Как стало известно “МК”, на днях стражи порядка задержали заместителя начальника отделения связи №20, что на Боровой улице. Сотрудница подозревается в том, что в октябре прошлого года сняла со счета 67-летней клиентки 50 тыс. руб.

Пенсионерка еще в 2003 году заключила договор о том, что ее ежемесячные доходы будут храниться в банке. У женщины не было острой нужды в деньгах, поскольку ее муж достаточно хорошо зарабатывал (он по профессии хирург). Правда, 2 года назад семейная пара собиралась снять 20 тыс. целковых, чтобы приобрести новые колеса для автомобиля. Но оказалось, что ради такой суммы нужно заранее сделать специальный заказ. В конце концов у супругов поменялись планы, и они не стали забирать деньги. А накануне нового, 2008 года пожилой даме позвонила менеджер межрайонного почтового отделения с неожиданным вопросом — “когда вы снимали свои деньги?”

После тщательных проверок милиционеры выяснили, что деньги перекочевали в карман 21-летней сотрудницы почтового отделения. Молодая особа, занимающая должность замначальника, была ответственна за выдачу пенсий и пособий.



Партнеры