На пути “Формулы-1” встал сломанный автобус

Российского автогонщика, участника “Формулы-1” Сергея Злобина лишили прав на вождение автомобиля

31 января 2008 в 19:06, просмотров: 796

Гаишники составили протокол из-за того, что известный пилот объехал стоявший на дороге сломанный автобус.

Неудачи, связанные с машинами, буквально преследуют 37-летнего автогонщика. В сентябре минувшего года злоумышленники взорвали автомобиль Злобина, а буквально через месяц Сергей угодил в неприятную историю с гаишниками. В тот день он вместе с супругой и менеджером следовал на своем “Мерседесе” по съезду с Минской улицы на Кутузовский проспект. Однако поток автомобилей встал.

— Сломанный автобус мешал движению других автомобилей, и все объезжали его, — говорит Сергей Злобин. — На эту вынужденную меру пришлось пойти и мне, предварительно убедившись в том, что на полосе встречного движения нет автомобилей. Однако гаишник из всего потока машин выбрал почему-то именно мою. Сотрудник ГИБДД забрал мои документы и ушел, а спустя 40 минут вернулся с оформленным протоколом…

По утверждению сотрудника ГИБДД, Злобин пересек сплошную линию разметки и совершил обгон, тем самым нарушив правила дорожного движения. Материалы по делу были переданы для разбирательства в судебный участок №206 района Дорогомиловский. Мировой судья изучила материалы по делу и постановила, что Злобин виновен в правонарушении. Гонщика лишили прав на четыре месяца. Однако на днях Сергей обжаловал это постановление в районном суде. По словам адвоката Злобина, Наталии Маловой, служители Фемиды восприняли слова Сергея, его жены и менеджера лишь как защитную позицию. Между тем, по словам Злобина, из-за этой истории он уже пропустил гонки. А если у него отберут права, он не сможет получить лицензию для участия в соревнованиях в качестве российского пилота.



Партнеры