Афера притягивала кассиров словно магнитом

Билетную мафию, орудовавшую на Белорусском вокзале, удалось разоблачить не так давно сотрудникам ОБЭП Московского УВД на железнодорожном транспорте

31 января 2008 в 19:01, просмотров: 289

Кассиры умудрялись продлевать бесконтактные транспортные карты в обход касс.

Как рассказал “МК” начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте генерал-майор Андрей Алексеев, недобросовестные кассиры прикладывали пластик к билетно-печатающей машине, вбивали новую дату и указывали, до какой станции действителен проездной. В тот момент, когда информация записывалась на карту, аферисты выключали агрегат на одну-две секунды. В итоге карта продлевалась, а информация о поступлении денег в единую систему платежей не доходила из-за вынужденного сбоя. Еще в 2006 году кассиры случайно обратили внимание на сбои в работе аппарата. Вскоре они сообразили, что на этом можно зарабатывать большие деньги. Со временем у кассиров образовался круг постоянных покупателей.

Так, при проверочной закупке одна из сотрудниц продлила 2 карты пригородного сообщения на 4 месяца. При этом она положила себе в карман 2 тысячи рублей. А железная дорога в результате этого обмана не получила 4500 рублей прибыли. Позже в ходе обыска в помещении кассы, где сидела барышня, было обнаружено еще 12 просроченных карт, подготовленных для нелегального намагничивания.



Партнеры