Наша парфюмерия воняет в Дании

Дело “Арбат-Престижа” стало международным

31 января 2008 в 18:42, просмотров: 932

Датская пресса нашла в Копенгагене следы совладельца “Арбат-Престижа” Владимира Некрасова, которого вместе с Семеном Могилевичем (Шнайдером) обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Датские журналисты заявили, что Некрасов нанял киллера, чтобы разобраться с двумя бывшими партнерами, обманувшими его на 20 млн. долларов. Насколько верна эта информация, выяснил “МК”.

По данным зарубежных СМИ, Некрасов решил создать филиал свой фирмы в Копенгагене — “Арбат Престиж Холдинг”. Для этого он обратился к выходцу из России — некоему Стиву Даннехольму. Но Стив вместе с подельниками получил деньги и кинул Некрасова, сбежав из страны.

Для поиска мошенника и его подельника Некрасов обратился к израильскому адвокату Гордону Зееву и украинскому — Андрею Остапову. Как утверждает датская газета “Экстра Бладет”, Зеев (он еще и адвокат Могилевича) выступал в Дании от имени своих поручителей из “Арбат-Престижа”. Он нанял для поиска мошенников известное частное детективное бюро UIP Consult. Датчане утверждают, что сыщики быстро вышли на след одного из жуликов. А потом якобы стало известно, что мошенников заказали, о чем их и предупредила полиция. Одним из мошенников является ранее судимый за тяжкие преступления Микаэль Валевски. С сентября он находится в международном розыске. Датская газета утверждает, что сейчас он в Москве, где выдает себя за известного адвоката и финансового консультанта по датскому налоговому законодательству.

“МК” удалось связаться с адвокатом Гордоном Зеевым. Он был очень удивлен статьей в газете:

— Мы с Остаповым действительно обратились в детективную компанию. Но всю информацию передавали в полицию. Это было одним из главных условий нашей работы. Стив Даннехольм должен был помочь с открытием компании, а вместо этого украл деньги. Мы даже привезли Некрасова в полицию, где он все рассказал и написал заявление. Как только у нас появлялась информация, что жулики могут находиться по такому-то адресу, мы тут же шли в полицию и передавали данные им. Кстати, мы вели поиски и в Швейцарии, где тоже наняли адвокатов, поскольку деньги были переведены через швейцарский банк. Нам многие предлагали помощь.

— А как вы относитесь к заявлению, что был нанят киллер?

— Это полная чушь. К нам обращались и местные бандиты, предлагая свои услуги. Но мы действовали только по закону. И отвергли все подобные предложения.

— Но откуда тогда появилась такая информация?

— Один из разыскиваемых позвонил в полицию с вопросом: это правда, что наняли сыщиков, чтобы нас найти? Инспектор ответил, что это так. А на вопрос звонившего, не хотят ли его убить, заявил: “Это русские — от них можно ждать что угодно”. Вот и весь разговор, на основе которого сделан вывод о киллере.

— Журналисты утверждают, что Валевски сейчас в Москве. Зачем же его тогда искать?

— Мы не знаем, где он. 4 месяца назад у нас была информация, что он в Швеции. Через Интерпол был сделан запрос. Местная полиция нашла только пустую квартиру. Зато в Норвегии обнаружили машину, которую он взял в аренду по кредитной карте. Местная полиция утверждает, что скоро найдет Валевски.

— Вас называют адвокатом Могилевича и говорят, что вы раньше жили на Украине под фамилией Авербух.

— Могилевич действительно мой клиент. Я адвокат и защищаю многих людей. А то, что про меня рассказывают, — полная чушь. Я в 1959 году выехал под своей фамилией Зеев из Литвы через Польшу в Израиль. Служил в армии парашютистом. Прошел через все израильские войны. Я ни от кого не прячусь. И мне очень обидно, когда про меня распускают грязные слухи.

Автор датской газеты Владимир Пимонов сказал “МК”, что пленку с записью разговора полицейского и мошенника опубликовали после подтверждения факта разговора с полицией. То есть один из разыскиваемых находится с полицией в контакте. А Валевски журналист якобы нашел в Москве с помощью Интернета. Тот несколько раз, уже находясь в розыске, участвовал в крупных международных конференциях.



    Партнеры