Грабители походя разгромили 10 машин

В буквальном смысле слова в разнос пошли двое незадачливых бандитов в последний день января на западе столицы

1 февраля 2008 в 18:32, просмотров: 211

Ради чужого портфеля, в котором не было особых ценностей, парни разбили десяток дорогих автомобилей.

Как сообщили “МК” в МУРе, 48-летний бизнесмен Виктор в четверг в 16.30 приехал на темно-сером “Фольксваген Туарег” в торговый центр, расположенный на улице Удальцова. Мужчина оставил иномарку на паркинге у торгового центра, взял с собой портфель с документацией и служебным мобильным телефоном и пошел в магазин по делам.

Через час он вернулся к  авто, открыл заднюю дверь и закинул портфель на сиденье. Когда бизнесмен обходил внедорожник, чтобы сесть за руль, к “Фольксвагену”  подскочил молодой человек, рванул дверь и схватил портфель. Борсеточник  успел запрыгнуть в стоявшую неподалеку темно-синюю “Киа Рио”.

Машина сорвалась с места, но далеко уехать двум гангстерам не удалось. Возле магазина проезжал автомобиль сотрудников МУРа, проводивших мероприятия… по розыску и задержанию борсеточников. Автомобиль стражей порядка подоспел к переполненной парковке в тот момент, когда “Киа” прокладывала себе путь на проезжую часть.

Воры изрядно помяли бока своей машины, но автомобили, стоявшие на пути “Киа Рио”, пострадали не меньше.

Корейская иномарка растолкала в стороны несколько небольших автомобилей, сильно поцарапала дверь внедорожника.  Один из оперов выстрелил несколько раз в воздух, но грабители не остановились. Следующие три выстрела пробили задние шины автомобиля, его занесло, и водителю пришлось нажать на тормоза.

На портфель бизнесмена покушались 25-летний владелец “Киа” Роман, житель Каргопольской улицы, и 24-летний Георгий, приезжий из Грузии. Перед выходом “на дело” парни даже не позаботились скрыть номера автомобиля. Риск оказался неоправданным: телефон, находившийся в портфеле, не относился к разряду дорогих, а денег в кейсе не было.



Партнеры