Оборотная сторона модели

Анна Логинова была матерью-одиночкой и в этом году мечтала отвести сына в первый класс

1 февраля 2008 в 18:10, просмотров: 908

Она изучала приемы джиу-джитсу и создавала свое охранное агентство, она снималась в кино в роли телохранителя Кости Цзю и преуспевала в модельном бизнесе. А дома ее, любимую мамочку, никак не мог дождаться маленький Кирюшка. Он жил с бабушкой, потому что отец ребенка оказался неспособным растить своего сына. Анна Логинова работала с утра до ночи, чтобы прокормить семью, и обещала сыну: “Вот наступит первое сентября, и мы пойдем с тобой в первый класс. Ты и я”. Ее убили несколько дней назад в центре Москвы за машину, за то, что не захотела отдать свое авто грабителю. А ехала она за котенком шестилетнему сынишке...

Известная модель Анна Логинова трагически погибла в Москве, защищая свою машину от грабителя. Ей было всего 29. Это стечение обстоятельств или злой рок? Почти такой же случай был в Аниной жизни год назад. Тогда неизвестный мужчина прямо на Ленинском проспекте пытался отобрать у нее все ту же машину Porsche Cayenne. Незнакомец накинулся на нее, когда модель закрывала свое авто, схватил ее за руку и попытался вырвать ключ зажигания. У Анны сработал рефлекс — прием джиу-джитсу, и противник обезврежен. Тогда Анна со смехом вспоминала, как проучила незадачливого злоумышленника. Бойцовский характер и приемы профессионального телохранителя безотказно сработали и на сей раз. Но, увы, стоили ей жизни.

На похороны Анны во Владимир приехали друзья, коллеги по модельному бизнесу, директор агентства Point Model Management Елена Ермолаева, в котором 7 лет проработала Анна. В последнее время Анна активно занималась   модельным бизнесом и даже возглавляла женское агентство телохранителей.

Мама Анны Татьяна Александровна не слышит слов утешения.

— Кирюшка у нас шестилетний остался, — причитает она. — Как он без мамы будет? Как поднимем его на ноги — я на пенсии… Анечка младшенькая у меня дочка, а сыночек ее сиротой остался. Вот сижу и смотрю на ее фотографию…

В эти выходные, 2 февраля, одноклассники Анны из средней школы №36 ждали ее на вечер встречи с выпускниками.

— Мы с Аней дружили: я раньше перебралась в Москву, а через год — она, — плачет одноклассница Ольга. — Мы собирались вместе поехать из Москвы на вечер встречи. У нее был плотный график работы, но в эти выходные она обещала непременно вырваться. В этом году у нас 12 лет выпуску. Вроде бы и не круглая дата, зато прекрасный повод собраться. Наш “А” класс, хотя и раскидало нас по разным городам, не теряет друг друга из вида. И то, что случилось с Аней, стало сразу известно всему городу.

Анна родилась во Владимире и училась в одной из лучших школ. Ее одноклассники и не подозревали, что высокая длинноногая девушка с хвостиком, ничем не отличающаяся от сверстников, снималась в реламе  BMW и Chanel.

— С Аней вместе мы учились с первого класса. В школе она не была моделью. Была просто красивой девушкой, — говорит Виктор. — Она всегда была целеустремленной, в обиду никогда себя не давала — даже нашим главным школьным хулиганам. Она сама по характеру озорная и веселая. Была... У нее в школе никогда не было врагов. У нас вообще был дружный класс. Аня хорошо училась и была лидером. Узнал, что она модель, случайно, купив журнал Maxim. Удивился, слов нет. Аж специально интересовался у наших, владимирских, она или не она. В жизни она совсем другая: скромная, застенчивая. Была...

Анна еще со школы мечтала покорить Москву. Ей непременно хотелось жить только в столице: она верила, что Москва  принесет ей счастье.

— Несмотря на привлекательность, яркую внешность, Анна не собиралась быть моделью, — говорит Светлана. — Мы с ней дружили и жили неподалеку. Мы ей всегда с девчонками говорили, что, мол, с твоими данными можно “Мисс Россией” стать. После окончания школы она работала в казино. Анна понимала, что там ей не место, мечтала о серьезной карьере. Тут во Владимире конкурс красоты объявили. Она прошла первый тур — и  сама в это поверить не могла. Зато мы нисколько в ней не сомневались — ничего удивительного не было , что она победила…

После конкурса красоты Анна поехала в Москву, искала работу по разным агентствам, и удача улыбнулась ей. Она устроилась в крупное, престижное модельное агентство “Пойнт”. В столице она поступила в Государственный университет коммерции — вуз, готовящий специалистов ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма. Ей приходилось работать по ночам. Несмотря на усталость, после занятий в институте работала официанткой в ночном клубе “Магма”. После фотосессии в журнале Maxim Анну заметила компания BMW, и девушку нарасхват стали зазывать к себе гламурные журналы и агентства.

Карьера складывалась успешно, и тогда Анна решила, что переедет в Москву окончательно. Ей жаль было покидать Владимир — там остались мама и старший брат. Но самое главное — маленький сынишка. Кирилла воспитывала мама Анны. Сейчас ему 6 лет, и в этом году Анна мечтала отвести его в первый класс.

— Она жила только для сына, — говорит Евгений, фотомодель и близкий друг. — Она долго выбирала мальчику школу и остановилась на лицее при МГУ. Обучение в нем стоит немереных денег, она их откладывала и переживала, потянет ли ежегодную оплату за учебу. Она успела сделать только первый взнос за школу. В день гибели она поехала покупать Кирюшке котенка…

— Вообще Ане с личной жизнью не везло, — вспоминает Ольга. — Она одна обеспечивала себя и сына. Замужем она не была, и, насколько я знаю, отец ребенка никак не участвовал в их жизни. Вроде бы его даже лишили родительских прав. Она часто грустила, говорила, что нет у нее человека, на которого можно было бы положиться. Поклонников много, но это все не то.

Несколько лет назад Анна стала совмещать работу модели в одном из престижнейших агентств Point Model Management и телохранителя. Создала первое в Москве женское охранное агентство. Только успела набрать первых учениц.

— Когда Анна снималась в рекламе BMW, ее и еще несколько девушек отправили на месячный курс в их школе экстремального вождения, — рассказывает фотомодель Елена. — Она тогда увлеклась экстремальным вождением настолько, что буквально сразу заявила: мол, как здорово было бы это сделать частью своей жизни.

Через некоторое время Анна познакомилась с директором Агентства экономической безопасности. При агентстве работала школа телохранителей — Анна с удовольствием занималась джиу-джитсу и научилась владеть мечом. Для подготовки телохранителей девушки тренировались на полигоне стрелять из оружия. По словам подруг, Анне нужно было в любом деле непременно преуспеть, и она по несколько часов в день отрабатывала на полигоне.

— Женщина-телохранитель удобнее, чем мужчина, она менее заметна. Скажем, ее всегда можно выдать за спутницу, — объясняет Ольга, выпускница школы телохранителей. — Дамы, преуспевающие в бизнесе, в основном предпочитают только телохранителей-женщин.

Мы дозвонились до охранного предприятия “Стилет”, в котором работала Анна.

— Я генеральный директор фирмы и могу заявить, что Анна Логинова у нас никогда не работала, — нервничал на другом конце провода Сергей Егоров. — Она просто моя хорошая знакомая, красивая девушка. Я сам читал ее интервью в одном из журналов и очень удивился, что Аня рассказывает, что якобы у меня в агентстве она что-то возглавляет…

Почему “хороший друг” Анны Логиновой, разместив ее фотографию на сайте своего охранного агентства, отрицает, что она у них работала, остается только догадываться.

Генеральный директор модельного агентства “Пойнт” Елена Ермолаева, рассмотревшая в девушке талант модели, тепло отзывается о ней.

— Анна пришла к нам почти семь лет назад, ей было уже 23 года, что довольно-таки поздно для модели. Но она прекрасно выглядела, ей никто не давал ее возраст, — говорит Елена Павловна. — В день у нее было по 6—7 кастингов, никакая не звездная работа, как принято думать, а обычная тяжелая работа модели. У Ани были прекрасные внешние данные, хотя и не подиумный рост. Она была очень сострадательной девочкой. И, что редко бывает в модельном бизнесе из-за жесткой конкуренции, у нее было много подруг.

На форум Анны Логиновой на одном из известных сайтов приходят сообщения от друзей и просто незнакомых людей со словами поддержки и соболезнований ее родным. Коллеги Анны по модельному бизнесу скорбят, что “с земли ушел самый красивый и нежный ангел”…



Партнеры