“Вратари должны прыгать выше!”

Маслаченко выписался из больницы

1 февраля 2008 в 17:30, просмотров: 282

Весть о том, что экс-голкипер “Спартака” и сборной СССР Владимир Маслаченко угодил на больничную койку и перенес две операции (ему вырезали желчный пузырь), взволновала всех любителей футбола. На днях Владимир Никитович выписался и о своем здоровье с присущим ему юмором рассказал “МК”.

— Восстановление идет по плану, — начал Маслаченко, хотя бодрый голос комментатора и так не оставлял в этом никаких сомнений. — Швы сняли, чувствую себя нормально. Пока не закончился послеоперационный период, не могу работать в общей группе и тренируюсь по индивидуальной программе. Cоблюдаю режим, и скажу вам, хоть у меня никогда не было проблем с дисциплиной, порой бывает непросто. Собирался через неделю проверить горнолыжные склоны, но врачи рекомендовали не напрягаться, ведь я перенес две операции под общим наркозом.

Спешу проинформировать, что слово “реанимация” означает не что иное, как интенсивная терапия, все под контролем круглые сутки. Доктора работают не за страх, а за совесть, за что им спасибо. Я попросил оставить меня подольше в реанимации, чтобы поближе познакомиться с их работой.

— Когда в эфир?

— В понедельник отработаю свою футбольную часть программы, подведу итоги. Событий было много — вот Кубок Первого канала только закончился. Смотрел матчи до поздней ночи и не пожалел времени. Справедливый финал “Динамо” — “Шахтер” получился замечательным. Честь и хвала киевлянам и “горнякам” за футбол, в котором были и пинки, и борьба, и пенальти.

— А выступление “Спартака” как оцените?

— Спартаковцы не разочаровали. В Первой Градской больнице, где я лежал, подавляющее большинство было из наших, красно-белых. Все удивлялись, что произошло в первом матче (в нем “Спартак” проиграл киевскому “Динамо” — 0:3), а я считаю, что это был очень полезный щелчок по носу. И как в воду глядел — во второй игре спартаковцы уверенно победили. Правда, защита позволяла нападающим соперника слишком много. Результат 5:2 в пользу москвичей говорит не о слабости “Црвены Звезды”, а о потенциале “Спартака”.

— А как оцените действия молодого голкипера-новичка?

— Парень хорош. Но еще раз хочу сказать и ему, и Станиславу Черчесову намекнуть, что вратари должны прыгать выше и лучше. Как? Могу сам, в частном порядке, рассказать.



Партнеры