Священник-садист наказан

Церковный суд, хотя и не скорый, свершился

3 февраля 2008 в 19:35, просмотров: 1129

В декабре и январе “МК” посвятил две статьи дикой истории об избиении 2 декабря прошлого года прихожанки и сексуальных домогательствах к ней священника Иоанна Борисова, настоятеля подмосковного Никольского храма. Неделю назад митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий лично занялся разбирательством этого дела.

В субботу на официальном сайте подмосковной епархии появились два указа. В одном оба священника запрещались в священнослужении, а в другом священник Игорь Ногайцев назначался новым настоятелем Никольского храма в селе Сидоровское. Митрополит Ювеналий проявил присущую ему мудрость, несмотря на то что благочинный Одинцовского округа архимандрит Нестор (Жиляев) и секретарь митрополита — священник Александр Ганаба всячески стремились выгородить и обелить священника-садиста. Печально, что усилия двух его покровителей привели к тому, что Борисов за прошедшие два месяца сумел настроить прихожан против пострадавшей девушки и второго священника, Олега Власова.

Непонятно, почему пострадал священник Олег Власов. Секретарь митрополита поставил ему в вину, что именно он вызвал милицию, услышав крики прихожанки. Оказывается, нужно было обратиться к священноначалию. Но избиения и домогательства Борисова произошли поздним вечером 2 декабря, когда священноначалие уже отдыхает.

Прокуратура Одинцовского района по-прежнему футболит пострадавшую, отказывая в возбуждении уголовного дела.

Быть может, признание церковной властью того, что Борисов совершил преступление, все же подвигнет правоохранительные органы к более тщательному рассмотрению обстоятельств дела?



Партнеры