София Ротару попала в аварию

Травма больше не физическая, а психологическая

3 февраля 2008 в 19:04, просмотров: 490

Автомобильные аварии, в которые попадают известные люди, становятся пугающей обыденностью наших дней. Теперь в серьезную автокатастрофу попала народная артистка и поп-звезда София Ротару.

В предместье Львова в субботу поздно вечером “Мерседес-600”, в котором с концерта в гостиницу возвращалась София Ротару, столкнулся на полной скорости с “десяткой”. Две машины не сумели разъехаться на узкой полосе скользкой неосвещенной дороги и зацепили друг друга боками. От сильного удара обе машины разлетелись в разные стороны и, посшибав дорожные столбы, остановились.

Г-жа Ротару сидела на заднем сиденье “Мерседеса”, а на переднем, не пристегнувшись ремнями безопасности, дремала ее концертный директор Ольга Коняхина.

— Сквозь сон я услышала громкий вскрик Софии Михайловны, а когда открыла глаза, то обнаружила себя уже под сиденьем, где-то возле нижней части торпеды, — рассказала о случившемся г-жа Коняхина. — Понимаю, что авария, но все в состоянии шока, толком ничего не ясно. Со мной вроде все в порядке. Оборачиваюсь к Софии Михайловне и понимаю, что ей плохо. Она ударилась о спинку переднего сиденья. Наш “Мерседес” более-менее цел, а “десятка” превратилась в кучу железа. К счастью, люди оттуда вылезли целые, только с ушибами. Это чудо. Во Львове обычно милиция минут через сорок после вызова приезжает, но в этот раз через десять минут на месте были и патруль, и “скорая помощь”. София Михайловна в больницу ехать отказалась, сказала, что травма не серьезная, просто ушиб, и мы уехали в гостиницу на нашей второй машине — микроавтобусе, в котором возят обычно реквизит.

На наш взволнованный звонок в гостиницу София Михайловна поспешила успокоить читателей “МК”:

— Со мной все в порядке, не волнуйтесь. Травма больше не физическая, а психологическая. Я, честно говоря, еще не совсем пришла в себя. Со мной такое случается впервые. Надо сказать, это очень страшно. Все случается в какие-то считаные мгновения, когда ты даже не успеваешь толком сообразить, что происходит. Резкий толчок, скрежет тормозов, и страшная неуправляемая сила начинает кидать тебя по пространству, как мячик. К счастью, все живы, и никто — ни в нашей машине, ни в другой — серьезно не пострадал. Я, похоже, отделалась только ушибами коленки и руки. Не думаю, что серьезно. У меня есть народные средства — примочки, мази, — которыми я сейчас себя и подлечиваю. Это проверенные средства.

“МК” пожелал артистке скорейшего выздоровления и впредь не попадать в такие переделки.



    Партнеры