Москвичам выбивают зубы конфетами

Кондитеров будут судить за гайку в шоколаде

3 февраля 2008 в 18:55, просмотров: 253

Не зря говорят, что сладкое вредно для зубов. Как показывает практика, даже для искусственных. В этом на личном опыте убедился москвич, сломавший четыре зуба о… шоколадную конфету. В начинке лакомства находилась металлическая гайка! Гражданин решил возместить ущерб за испорченную улыбку и подал иск в суд на кондитерскую фабрику.

Майским днем минувшего года 49-летний Владимир вернулся в столицу из командировки, широко улыбаясь близким и друзьям. Родственники и приятели встретили москвича за накрытым по такому случаю праздничным столом.

— Я люблю сладкое, и близкие специально для меня купили коробку конфет “Комильфо”, — с содроганием вспоминает Владимир события рокового дня. — Я надкусил одну — и почувствовал, что у меня самым натуральным образом ломаются зубы… Оказалось, что кондитеры “порадовали” меня железякой: гайка находилась прямо внутри изделия.

Желание полакомиться конфеткой окончилось для Владимира весьма плачевно: по словам гражданина, у него сломались четыре зуба металлокерамического мостовидного протеза.

Владимир решил не оставлять это дело просто так. Для начала он обратился в Московское общество по защите прав потребителей, где получил направление в Минресурсэкспертизу. Эксперт по сертификации кондитерских изделий и сахара досконально изучила злосчастную сладость и составила протокол. Согласно документу, исследуемый образец оказался “заводской конфетой с двойной начинкой “Комильфо”, и там действительно обнаружена железная гайка, которая может нанести вред здоровью потребителя.

Гражданин обратился на фабрику, где делают эти конфеты, и выразил производителям свое недовольство: мол, чем народ кормите!

— А они мне говорят: “Может, вы сами туда затолкали эту гайку”, — возмущается пострадавший. — Когда я им сказал, что у меня от этой конфеты зубы поломались, они ответили, что я мог и рельсы грызть…

Между тем, по словам Владимира, по конфете четко видно, что деталь лежит на дне шоколадного “стаканчика”, а сверху залита начинкой. И засунуть ее в начинку, не нарушив целостность конфеты, он просто не смог бы.

Гражданин понял, что на фабрике ему будут только зубы заговаривать, а вот извиняться никто не собирается. И обратился с иском в Зюзинский суд. Он потребовал с кондитеров в качестве компенсации ущерба за испорченную улыбку один миллион 554 тысячи 264 рубля — именно в такую сумму стоматологи оценили предстоящий ремонт зубов (восстанавливать-то придется весь протез, а не только сломанные зубы). Кроме того, истец намерен отсудить полмиллиона рублей за моральный вред. Заседание по “делу о конфете” должно состояться на днях. К слову, на кондитерской фабрике отказались давать какие-либо комментарии до вынесения решения суда. А Владимир теперь весьма осторожно относится к сладкому.



Партнеры