Брак на производстве

Саркози стал вторым президентом Франции, женившимся на высоком посту

3 февраля 2008 в 18:51, просмотров: 431

Николя Саркози и Карла Бруни наконец поженились. И теперь это — не просто слухи. Ведь информация о свадьбе президента Франции появилась из источника, которому можно верить на 100%. Им стал один из мэров Парижа Франсуа Лебель, который, кстати, и провел церемонию бракосочетания. Таким образом, Николя Саркози сдержал свое слово объявить о своей свадьбе с Карлой уже постфактум...

Радостная весть впервые прозвучала из уст Лебеля в минувшую субботу в эфире французского радио RTL. Однако не все сразу поняли, что речь идет именно о долгожданной свадьбе Саркози и его подружки Карлы Бруни. В своей речи мэр 8-го округа Парижа был неоднозначен, заявив буквально следующее: “Да, сегодня я действительно провел церемонию бракосочетания двух людей, проживающих в здании номер 55, расположенном на улице Фобур-Сент-Оноре”. Однако он не уточнил ни имени молодоженов, ни то, что по этому адресу располагается именно Елисейский дворец. Все сомнения развеялись позже, когда заявление Лебеля было подтверждено коротким сообщением президентской канцелярии. “Саркози и Бруни рады объявить, что сегодняшним утром в обстановке строжайшей секретности они сочетались браком в присутствии самых близких родственников”, — говорилось в официальном письме.

“Невеста была в белом”, — рассказал впоследствии Лебель, добавив, что “она была неотразима, как всегда”. Что же касается Саркози, то мэр Парижа ограничился довольно скупым определением, сказав, что “он тоже выглядел неплохо”. По словам Лебеля, сама церемония бракосочетания не выходила за общепринятые рамки. “В эмоциональной атмосфере любви жених и невеста обменялись клятвами и поцеловались, — сообщил он. — Ничего исключительного”.

Более экспрессивной в своих словах оказалась супруга бывшего президента Франции Жака Ширака Бернадетт. Своей “преемнице” на посту первой леди страны Бернадетт пожелала “всего самого доброго”, а также высказала уверенность, что молодоженам “будет хорошо вместе”.

Кстати, испытать на себе роль первой леди Франции Карле пришлось уже в первый день замужества. Вскоре после бракосочетания Саркози был вынужден покинуть свою молодую супругу, чтобы присутствовать на двух чрезвычайных совещаниях, посвященных ситуации в Чаде.

Интересно, что Николя Саркози не пробыл холостым и 4 месяцев. В октябре прошлого года президент Франции развелся со своей бывшей супругой Сесилией, и до минувшей субботы Франция знала лишь один случай в своей истории, когда президент сочетался браком, находясь на посту, — это был 13-й президент Франции Гастон Думерг.

Об “особых” отношениях 40-летней бывшей супермодели Карлы Бруни и 53-летнего хозяина Елисейского дворца Николя Саркози начали поговаривать еще в ноябре 2007 года. Тогда после короткой встречи во время официального ужина парочку стали замечать вместе. Однако доказательства существования любовной связи между ними появились лишь месяц спустя, когда сотни мировых таблоидов опубликовали на первых полосах фотографию Саркози и Бруни во время их совместного отдыха на одном из курортов Египта. С тех пор папарацци не отходили от влюбленных ни на шаг, а мировая пресса буквально каждую неделю сообщала все новые подробности отношений Карлы и Николя, порождая тем самым все новые слухи. Так, о “состоявшейся” свадьбе президента Франции и его новой подружки СМИ объявляли как минимум три раза. Однако доказательств того до последнего времени так и не находилось. С чуть меньшей уверенностью газеты судачили о возможной беременности Карлы. Теперь, когда свадьба наконец состоялась, остается только ждать подтверждения слухов о том, что президентская чета ждет наследника...



    Партнеры