Милиционер с лета сбил гастарбайтеров с дороги домой

На скамье подсудимых в скором времени окажется милиционер группы охраны обеспечения и обслуживания ЛУВД в аэропорту “Домодедово” Московского УВД на воздушном и водном транспорте

3 февраля 2008 в 17:52, просмотров: 191

По вине старшего сержанта пятеро граждан Узбекистана опоздали на рейс в Ташкент: за полчаса до вылета милиционер отобрал у них паспорта и требовал за документы 5000 рублей.

Как удалось выяснить “МК”, в этот день 26-летний страж порядка делал обход территории аэропорта. В одном из залов ожидания его внимание привлекли пятеро уроженцев Узбекистана. Гастарбайтеры отработали в Подмосковье, а теперь ожидали рейса: они с минуты на минуту вылетали в Ташкент. Старший сержант подошел к мужчинам, представился по форме и потребовал документы для проверки. Затем молодчик сунул паспорта в карман и пошел прочь. Шокированные гастролеры кинулись следом, а милиционер заявил, что отдаст паспорта лишь за денежное вознаграждение — по тысяче рублей с каждого. Азиатам ничего не оставалось, как скинуться и принести вымогателю 5000 рублей. Довольный милиционер отдал узбекам паспорта, и работяги со всех ног кинулись на регистрацию.

Однако они опоздали. Со слезами на глазах бедолаги объяснили сотрудникам аэропорта, что с ними произошло, а те, в свою очередь, доложили о происшествии начальству. После проверки достоверности фактов в отношении хитрого сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело.



Партнеры