А как у них, или “страховка от появления рогов”

3 февраля 2008 в 16:46, просмотров: 157

В то время как российские страховщики ломают голову, как увеличить рентабельность своего рынка, иностранные, похоже, начали реально развлекаться. По крайней мере, во Всемирной Паутине давно гуляет “список самых необычных страховок”. Говорят, что одна зарубежная компания со штаб-квартирой в Амстердаме предлагает гражданам застраховаться от застревания в лифте, визита “зеленых человечков” или от того, что партнерша “наставит вам рога”.

Так, если человека против его воли похитят с Земли инопланетные гости, пострадавшему будет выплачено 5000 евро (вероятно, при условии, что его все же вернут на место). Правда, на слово никто верить не собирается: нужно будет предъявить справки от врачей и авиакосмических органов. Стоимость: от 12 до 28 евро в год. Не забудьте доказать, что это произошло против воли, иначе это не будет считаться страховым случаем.

Впрочем, в списке самых необычных страховок были замечены и такие, от которых явно не отказались бы и россияне.

К примеру, полис от повышения цен на бензин. Если стоимость автомобильного топлива возрастет более чем на 15%, то на следующие 1000 литров страховка обязуется возместить дополнительные расходы. Стоимость: 19,95 евро в год.

Есть и вполне себе бытовые риски. Так, если вы стремглав выбежали из квартиры, не взяв с собой ключи (а дверь возьми и захлопнись), страховая компания обязательно заплатит вам вплоть до 100 евро, в зависимости от времени дня и недели. Стоимость: от 18 евро в год. Если вы, не дай бог, застряли в лифте (и сумеете потом выбить справку), страховщик обязуется компенсировать вам потерянное время, заплатив 75 евро. Стоимость: от 12 до 28 евро в год.

Предусмотрена страховая защита и для любителей попытать удачу. Кто за год не менее 52 раз сыграл в лотерею и ни разу ничего не выиграл, получит от компании 2500 евро. Шансы на страховой случай составляют 1:4900, что совсем неплохо, утверждают разработчики, учитывая, что шансы выиграть главный приз в лотерее из шести цифр составляют 1:14 млн. Стоимость: от 12 до 28 евро в год. Вот только если выиграли хоть евро, забудьте про страховку.

Наши соотечественники наверняка “облизнулись” бы и еще на один полис, включающий в себя всего один риск, но зато какой! Введение в стране “сухого закона”. Застраховавшийся от этого “недуга” может запросто получить в качестве утешения 500 евро. Стоимость: от 12 до 28 евро в год. Эквивалента в литрах, кстати, не предусмотрено.

Все знают, от чего в нашем мире нельзя зарекаться ни при каких обстоятельствах. Первый пункт предприимчивыми страховщиками предусмотрен не был, а вот от тюрьмы (правда, только при одном условии — что вы оказались там незаслуженно) застраховаться уже можно. Если это произойдет, получите компенсацию в размере 500 евро. Стоимость: от 12 до 28 евро в год. Правда, если вам удастся доказать незаслуженность обвинения и заключения под стражу, то в цивилизованной стране вы сможете выбить у государства в качестве компенсации несоизмеримо большую сумму.

В загашнике у необычного страховщика присутствуют и, если так можно выразиться в данном случае, “семейные” страховки. Утешением для человека, которому отказали прямо у алтаря, будет всего 100 евро. Стоимость: от 12 до 28 евро в год.

Зато если вы — добропорядочный муж — сомневаетесь, что ваша супруга беременна именно от вас, можете застраховаться от “чужого ребенка”. Если медицинская экспертиза установит, что вместо чада у вас крепкие “рога”, — заработаете 500 евро. Стоимость: от 12 до 28 евро в год.

И наконец, фирма-страховщик предлагает подарить себе или друзьям необычный подарок: полис, покрывающий риск быть заснятым на скрытую камеру. Если это произойдет, то пострадавший может получить вплоть до 1000 евро. Стоимость такая же: от 12 до 28 евро в год. Учитывая расплодившиеся всякие там телешоу, такая страховка может быть востребована даже россиянами, и уже в ближайшее время.



Партнеры