Френкель стремительно теряет в защите

Представлять интересы Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, отказался шестой по счету адвокат

4 февраля 2008 в 19:51, просмотров: 278

— Мотивы своего отказа я комментировать не буду. Скажу лишь, что у меня было соглашение на защиту Френкеля только на предварительном следствии, для суда нужно было заключать дополнительное соглашение, которое не было подписано по моей инициативе, — пояснил “МК” Виктор Паршуткин. Место Паршуткина в суде займет адвокат Стоумов. В свое время он занимал должность военного прокурора Чеховской гарнизонной прокуратуры.

Напомним, от Френкеля уже отказались адвокаты Айвар, Матвеева, Трунов, Черноусов и Табачник. Часть из них покинули банкира из-за того, что он, по мнению одного из адвокатов, “выстроил жесткую вертикальную систему, где адвокаты — всего лишь его юрисконсульты, а он сам, не имея достаточных юридических знаний, решает, как будет защищаться, при этом его тактика не совпадает с тактикой адвокатов”. Другие считают, что огромное количество нанятых им адвокатов — а их насчитывалось 13 — работают абсолютно нескоординированно и их действия часто противоречат друг другу. И, наконец, третьи уверены, что на суд присяжных выходить с таким количеством защитников — неблагоразумно, т.к. это может “психологически негативно отразиться на мнении присяжных о подсудимом”.



Партнеры