На Третьем кольце построят лишний съезд

Съезд с Третьего транспортного кольца на периферийные магистрали юга Москвы в скором времени станет намного удобнее.

4 февраля 2008 в 19:08, просмотров: 215

На днях столичные власти постановили разработать проект правоповоротного съезда с кольца на Загородное шоссе в районе большой Тульской эстакады.

Как сообщили “МК” в ГУП “Мосинжпроект”, сейчас для попадания с кольца на Загородное шоссе приходится совершать целое путешествие, беспрестанно петляя среди бетонных опор путепровода-исполина. Новый съезд, который напрямую соединит внешнюю сторону Третьего транспортного кольца и Загородное шоссе, будет однополосным и относительно небольшим. Радиус его поворота (расстояние от точки начала съезда до его вливания в шоссе) составит всего 125 метров, длина — 185 метров, а ширина проезжей части не превысит и 9. Сделать съезды шире тяжело — вплотную к нему примыкают склады, перенести которые невозможно. А еще одним препятствием для “железных коней”, но не столь непреодолимым, стала трамвайная линия. На пересечении с ней будет оборудован вызывной светофор. При приближении трамвая он автоматически будет сигнализировать автомобилям красным светом.

Вероятнее всего, быстро и удобно съехать с кольцевой дороги на Загородное шоссе и далее на Большую Черемушкинскую улицу или Севастопольский проспект можно будет во второй половине будущего года.



Партнеры