На Полярной звезде узнают про “Битлз”

Концерт галактического масштаба задумало провести в ночь на 5 февраля американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

4 февраля 2008 в 19:02, просмотров: 361

В 3 часа по московскому времени ретрансляторы передали в космос песню “Через Вселенную” легендарной группы “Битлз”.

Как сообщили “МК” в российском представительстве NASA, радиосигнал записанной в цифровом формате песни будет направлен прямо на Полярную звезду, которая находится на расстоянии 431 светового года от Земли. Песня пройдет через Вселенную со скоростью 186 тысяч миль в секунду (297 тыс. км в секунду). Если предположить, что на Полярной звезде есть разумные существа, то они могут принять музыкальный подарок и перевести его в звуковой формат. Антенны международной сети по исследованию дальнего космоса DeepSpaceNetwork, при помощи которой будет отправлено послание, расположены в штате Калифорния (США), в Испании и в Австралии.

Акция приурочена сразу к нескольким датам, которые в этом году отмечает американская космонавтика. Это 40-летие годовщины записи песни “Через Вселенную”, 50-летие образования главного космического ведомства США и запуск первого американского спутника — Explorer-1. Кстати, в ноябре 2005 года один из концертов Пола Маккартни в прямом эфире передавался на Международную космическую станцию.



Партнеры