Кто-то принюхался к “Арбат-Престижу”

Парфюмерная сеть, на радость конкурентам, подешевела вдвое

4 февраля 2008 в 18:35, просмотров: 370

Проверка, по результатам которой был задержан владелец парфюмерной сети “Арбат-Престиж” Владимир Некрасов и его предполагаемый подельник Семен Могилевич, длилась, как выяснил “МК”, всего один день.

Как оказалось, 22 января этого года, то есть за день до задержания бизнесменов, сотрудники ОБЭП одного из округов Москвы начали проверку “Арбат-Престижа”. И в этот же день ее закончили! Как они успели проверить столь большую компанию за такой короткий срок — понять сложно. Но, по нашим данным, именно после этого Некрасов с выданным ему актом проверки пришел за советом к своему приятелю. После чего их очень быстро задержали.

Близкие к бизнесу Некрасова эксперты считают, что его элементарно “заказали”. Кому-то приглянулась его компания. А оперативников могли использовать в этой игре. Участники рынка сомневаются, что Владимир Некрасов, который всегда был известен среди поставщиков и деловых партнеров как бизнесмен, у которого комар носа не подточит, так глупо прокололся на неуплате налогов. К тому же на такой незначительной для него сумме — чуть меньше 50 млн. рублей. По оценкам самих же силовиков, его состояние составляет 1 млрд 300 млн. долларов. Зато теперь его бизнес, который ранее оценивался в миллиард долларов, “подешевел” до 400—500 млн. И его гораздо проще выкупить. А желающих убрать с дороги такого крупного игрока на сетевом рынке парфюмерии предостаточно.

Остается только понять — какую в этом деле роль должен играть Могилевич. Устрашающую, чтобы напугать общественность и убедить судью в необходимости задержания Некрасова, или основную, про которую мы пока не знаем, а следствие не торопится ее озвучивать.

Адвокаты в ближайшее время подадут в суд кассационные жалобы. А следователям не удается добиться от обоих арестованных признания. Они оба твердят о своей невиновности. Даже сами правоохранители говорят, что не ожидали от эстета Некрасова такой стойкости.



Партнеры