Путь в туманный альбион станет короче

Через Интернет россияне смогут в ближайшее время подавать заявки на получение британской визы.

5 февраля 2008 в 18:57, просмотров: 347

После нововведения не придется тратить время на очереди в британские визовые центры. День и время для подачи документов люди смогут выбирать сами. Благодаря цифровым анкетам процедура получения самой визы займет считаные минуты.

Как сообщили “МК” в посольстве Великобритании в Москве, прием электронных заявок на получение британской визы начнется 15 февраля. Для этого нужно зайти с любого компьютера на сайт http://www.visa4uk.fco.gov.uk, выбрать ссылку “new visa application” (заявка на новую визу) и затем выбрать в списке стран Россию. Пока ссылки на РФ там нет, но 15 февраля она должна появиться. Для заполнения цифровой анкеты понадобятся паспорт, точный адрес места пребывания в Великобритании, предполагаемый маршрут поездки и адрес электронной почты. Заполнять поля придется на английском языке. После того как вся информация будет вписана, отправить анкету можно нажатием одной кнопки. Кстати, в посольстве особо отметили, что вся информация будет передаваться по каналам Интернета в зашифрованном виде. Так что волноваться за сохранность персональных данных не стоит. Анкета сразу в течение нескольких секунд поступит в Великобританию, где специалисты при помощи особых цифровых ключей расшифруют ее, проанализируют и направят свое решение в британское посольство в Москве.

Но получить визу по Интернету все же не удастся. Для этого необходимо реально, а не виртуально посетить один из британских визовых центов. Кстати, день и время визита надо определить заранее при заполнении цифровой анкеты все на том же сайте. В визовом центре придется оплатить визовые сборы, пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев, подать распечатанную копию цифровой анкеты, заграничный паспорт и цветные фотографии размером 35х45 мм.

Таким образом, главное отличие от действующих ныне правил состоит в том, что россиянам не придется стоять в очередях для подачи заявок, а потом еще томиться в ожидании решения. Предполагается, что вся процедура сократится до 20 минут.




Партнеры