Милиционеры помешали тюремщику донести до арестанта телефон

Охранник тюрьмы, известной в народе как пересылка на Красной Пресне, попался на днях с поличным при попытке передать наркотики и мобильник одному из арестантов.

5 февраля 2008 в 18:50, просмотров: 227

Как сообщили “МК” в Следственном отделе по Хорошевскому району Следственного комитета при Прокуратуре РФ, 18-летнего младшего инспектора Ивана Ладина еще в январе заподозрили в сговоре с арестантом — 24-летним грузинским авторитетом. За тюремщиком установили пристальное наблюдение. На днях парня задержали в одном из коридоров корпуса, где расположены камеры. Вместе с ним был досмотрен и оказавшийся рядом коллега. При обыске в личных вещах охранников милиционеры обнаружили 12 тысяч рублей, телефон “Нокиа”, зарядку для телефона “Самсунг” и пачку сигарет, в которой был спрятан героин.

Выяснилось, что коллега взял у Ладина пакет с запрещенными предметами перед самой проходной и должен был донести сверток до раздевалки. Он не подозревал о преступном умысле товарища, не знал о содержимом пакета и просто выполнил просьбу. Гонораром за доставку зелья, телефонов и денег младший инспектор с ним не делился. За эту передачу охранник должен был получить 4 тысячи рублей в качестве вознаграждения.
Сам Ладин свою вину полностью признавать не спешит. Но в то же время он не отрицает, что нарушил должностные инструкции.



Партнеры