Актриса пострадала в газовой атаке

При помощи газового баллончика великовозрастная хулиганка сорвала на днях прием в поликлинике №56, что на улице 10-летия Октября.

5 февраля 2008 в 18:49, просмотров: 478

Под горячую руку угодила и актриса Театра на Малой Бронной Вера Майорова.

Как сообщил “МК” начальник отдела дознания ОВД “Хамовники” Андрей Сокольский, неприятная история случилась в травмопункте при поликлинике, где собралась очередь граждан, пострадавших из-за гололеда. В числе посетителей была и актриса Вера Майорова (она занята, в частности, в спектаклях “Дон Жуан” и “Три сестры”, снималась в телесериале “NEXT-2”). Дама сопровождала в поликлинику соседку, которая накануне сильно повредила руку, прищемив ее железной дверью. За актрисой и ее приятельницей заняла очередь 40-летняя жительница Большого Николопесковского переулка. У женщины было подозрение на перелом руки. Гражданка потребовала, чтобы ее пропустили без очереди, поскольку она безработная и мать троих детей. Ожидавшие приема граждане не согласились с такими аргументами, и тогда москвичка учинила скандал. Объектом ее придирок стали Майорова и ее подруга. По мнению дамы, они были просто обязаны пропустить многодетную мать вперед. Потом скандалистка достала из сумки… газовый баллончик и прицелилась в лицо актрисе. Та успела отшатнуться, но все-таки получила химический ожог глаз и губ. Смесь развеялась по всему коридору. Хулиганка долго жала на распылитель, и в газовую атаку попали еще и две медсестры, выскочившие из кабинетов на шум. Виновница инцидента была подшофе, и поэтому газ на нее не подействовал. Тем не менее гражданка в числе других покинула поликлинику. Коридор пришлось проветривать несколько дней. Возмущенные пациенты написали заявление в ОВД “Хамовники”, и в отношении хулиганки возбудили уголовное дело. Кстати, женщина часто бывала в поликлинике и каждый раз вела себя вызывающе.

МЕЖДУ ТЕМ

Странная кража была совершена в ночь на понедельник в клиническом госпитале ГУВД на улице Новая Ипатовка. Злоумышленник похитил из кабинета дежурного врача чемодан с набором пустых пробирок, регистрационный журнал и пустую компьютерную флеш-карту.
Около 22.00 60-летняя терапевт, уходя, не заперла дверь кабинета. Охранники, обходя этажи, обязаны были проверить все двери, но почему-то этого не сделали. Утром врач обнаружила пропажу. По словам секьюрити, подозрительных граждан они не видели. Персонал недоумевает, кому могли понадобиться столь специфические вещи. Кстати, в журнале не было особой информации.



    Партнеры