Мнимый инвалид отдаст 10 лет за любовь

Нарушениями закона пестрит биография 40-летнего жителя Тюмени Александра Насоруллина, некогда признанного призером Паралимпийских игр.

5 февраля 2008 в 18:48, просмотров: 273

Зрячий спортсмен выдавал себя за инвалида по зрению, за что потом получил дисквалификацию. А на днях он был осужден за убийство девушки. Мнимый инвалид выкинул из окна барышню, не пожелавшую вступать с ним в интимную связь.

Как стало известно “МК”, в июле прошлого года Александр Насоруллин случайно познакомился с девушкой неподалеку от своего дома. 25-летняя жительница Курганской области приехала в Тюмень искать работу. Молодые люди быстро нашли общий язык, и Насоруллин пригласил новую знакомую к себе домой. В итоге гостья провела с Александром ночь и даже осталась на следующий день. Вечером мужчина снова настаивал на интимной связи. Однако молодая особа отвергла его предложение. Взбешенный Насоруллин вытолкнул девушку в окно. Несчастная упала с 8-го этажа. На следующий день она скончалась в больнице.

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области заявили, что убийца пришел в милицию с повинной. Но на суде мужчина отрицал свою вину. Он утверждал, что девушка в ссоре сама выпрыгнула в окно. Судьи не поверили ему и назначили ему 10 лет колонии строгого режима.

Кстати, одно время Насоруллин выступал на международных соревнованиях по лыжным гонкам как инвалид по зрению. Спортсмен был призером VI зимних Паралимпийских игр в Лиллехаммере и VII зимних Паралимпийских игр в Нагано. Однако около 10 лет назад выяснилось, что биатлонист  вполне здоровый человек. Его дисквалифицировали и вычеркнули из списка паралимпийских лидеров.



Партнеры