ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

5 февраля 2008 в 18:34, просмотров: 185

Австралийские пловцы против...
Новые стартовые блоки, которые, по замыслам организаторов Олимпиады-2008, увеличат скорость отталкивания и, соответственно, улучшат результаты пловцов, вызвали протест австралийской сборной. Австралийцы выступили против из-за того, что не успевают протестировать нововведение.
КНДР и Южнaя Корея
будут болеть вместе
Впервые в истории существования КНДР и Южной Кореи будет сформирована специальная общая группа поддержки из 600 человек (по 300 с одной и с другой стороны), которая дружно отправится на Игры в Пекин болеть и за “северян”, и за “южан”.

Авторалли
“Дакар” пройдет в Европе
Знаменитый автомарафон “Дакар”, который отменили в январе из-за угрозы террористических актов, пройдет в Венгрии и Румынии с 20 по 26 апреля, заявили организаторы ралли. Протяженность гонки составит около 3000 километров.
Футбол
Капелло запретил носить шорты
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло приступил к своим обязанностям, разработав правила поведения игрока национальной команды. Так, футболистам отныне запрещено носить в общественных местах шорты и шлепанцы, а на матч они должны приезжать в пиджаках и галстуках. На прием пищи игрок обязан приходить вовремя и питаться за одним столом с партнерами. И последнее: в отеле игрока не имеет права никто посещать, в том числе агенты и родственники. Правда, какое последует наказание за нарушение — пока неизвестно...
А как у нас? У Гуса Хиддинка в сборной России формально такого списка запретов не существует. Хотя за дисциплиной он следит внимательно и однажды даже запретил обедать с командой вице-президенту Российского футбольного союза, знаменитому футболисту и тренеру Никите Симоняну.
Хроника
“Гольф — кандидат номер
один на вступление
в олимпийскую программу!”
Как сообщает корреспондент “МК” Елена ШПИЗ, вчера, накануне отчетно-перевыборного собрания Ассоциации гольфа России, прошла пресс-конференция президента АГР Константина Кожевникова. По его словам, за последние годы работы ассоциация добилась определенных результатов.
— Важно, — заметил Константин Геннадьевич, — что у меня наконец-то перестали спрашивать, что такое гольф, как это было еще несколько лет назад. Сейчас уже все в России понимают, насколько серьезный это спорт. И именно поэтому основной задачей мы считаем развитие детского и юношеского гольфа, проведение как можно большего количества юниорских турниров на территории России. Тем более что гольф — кандидат номер один на вступление в программу Олимпийских игр.
— Скажите, а с какими проблемами за это время сталкивалась ассоциация?
— Прежде всего это дефицит профессиональных кадров. В том числе тренеров. Поэтому мы вынуждены сотрудничать с иностранными специалистами. И в настоящее время определяем для себя, какую именно программу развития гольфа выбрать: испанскую, шведскую или какую-либо еще. Еще одна очень важная проблема — поддержка государства. Причем речь даже не о финансах, а об общестратегической поддержке. О том, чтобы земли, выделяемые под постройку гольф-объектов, обходились дешевле (учитывая, что это спортивные объекты), нежели сейчас, когда эти земли стоят столько же, сколько территории под казино.
— А какой общий финансовый оборот на сегодняшний день в российском гольфе?
— В общей сложности — один миллиард долларов.
— Какой гольф-регион, на ваш взгляд, сейчас можно считать лучшим?
— Конечно, состязаться с Москвой и Московской областью сложно, однако явный прогресс ощущается в Краснодарском крае, в Ростовской области, в Самарской области…
— Какие турниры на сегодняшний день вы считаете самыми важными в российском гольф-календаре?
— С точки зрения болельщиков, безусловно, это профессиональный Russian Open, в котором участвуют ведущие гольфисты Европы, а также любительский чемпионат России. Но с точки зрения развития гольфа, я считаю, гораздо важнее детские турниры.



    Партнеры