Нетребко, Шротт и я — поющая семья

Российская оперная певица ждет ребенка

5 февраля 2008 в 18:10, просмотров: 1314

Анна Нетребко — это имя последнее время на устах у всего мира. Оперная певица долгое время сотрудничает с Мариинским театром в Питере, живет в Нью-Йорке и Петербурге, имеет австрийское гражданство, а отцом ее ребенка стал певец уругвайского происхождения. Их малыш появится на свет осенью.

Ближайший спектакль Нетребко в Мариинском театре — “Богема” — не отменен. Как сообщили “МК” в пресс-службе театра, никаких изменений в текущий график солистка не вносила, на март спектаклей с ее участием не запланировано, а на апрель репертуар не сформирован. Однако что касается выступлений Нетребко на мировой арене, Зальцбургский фестиваль в августе пройдет без ее участия — на нем она собиралась петь партию Джульетты. И “Метрополитен-опера” не покажет в октябре “Лючию ди Ламмермур” с участием российской певицы.

С отцом будущего малыша — 35-летним уругвайцем-баритоном Эрвином Шроттом, певцом неотразимой красоты, — они были помолвлены в конце 2007 года в Нью-Йорке. В течение последних четырех лет они несколько раз вместе выходили на сцену. Еще год назад Нетребко говорила в интервью: “Детей в принципе хочу иметь, но не сейчас. Мне сейчас так интересно жить самой, что ребенок просто помешает. И прервет весь мой калейдоскоп”.

Последний раз Анна Нетребко пела на главной сцене Петербурга в конце ноября — в спектаклях “Дон Жуан” и “Травиата”. Ее разнообразная гастрольная жизнь не мешала отдавать предпочтение российскому театру: она много времени проводит в Питере и не пропускает необходимых репетиций. Очевидно, декрет знаменитой певицы продлится не так долго: представления, запланированные на январь 2009 года с участием Анны Нетребко, пока не отменялись.



Партнеры