Учителя попали в “средний класс”

Профессия педагога перестала быть низкооплачиваемой и теперь вполне может быть причислена к престижному среднему классу.

5 февраля 2008 в 17:32, просмотров: 213

Так, с 1 сентября 2007 года в Московской области была повышена базовая часть заработной платы и введена новая система оплаты труда. Это привело к повышению заработной платы в среднем до 15,5 тыс. рублей. В среднем по области она увеличилась до 50% у 60% учителей, а у 40% педагогов повысилась чуть ли не вдвое. При этом размер стимулирующей надбавки составил от 500 до 7 тыс. рублей в зависимости от результатов труда. С 1 января правительство области подняло зарплату руководящим и педагогическим работникам общеобразовательных учреждений на 25%, в результате чего средний уровень оплаты труда в отрасли составил 19,5 тысячи рублей.

Работать на ниве народного просвещения становится выгодно, тем более что педагогов требуется все больше. Если в 2007 году в области было построено 27 образовательных учреждений, то в этом планируется ввести в строй 60: 24 школы, 27 детских садиков и 6 учреждений дополнительного образования. Такие цифры были приведены на днях на расширенной коллегии подмосковного минобраза, состоявшейся в Дмитрове.



    Партнеры