В тюрьмах подсели на бражку

В подмосковных учреждениях пенитенциарной системы в прошлом году не было беспорядков, захватов заложников, голодовок и прочих ЧП.

5 февраля 2008 в 17:31, просмотров: 259

Такие данные обнародовала на днях областная прокуратура, которая в 2007 году провела 474 проверки в 6 исправительных колониях, 10 следственных изоляторах и 69 уголовно-исполнительных инспекциях, расположенных на территории столичного региона. Обстановка в них характеризуется в целом как стабильная и контролируемая. Заключенные обеспечиваются едой, мылом, туалетной бумагой и постельными принадлежностями в соответствии с утвержденными нормами.

В некоторых местах лишения свободы даже удалось улучшить условия содержания заключенных за счет увеличения в них посадочных мест. Так, в Можайском следственном изоляторе ввели в эксплуатацию новый режимный корпус, рассчитанный на прием 156 человек, на 210 арестованных больше может теперь принимать СИЗО №12 в г. Зеленограде. Завершено строительство помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора в Икшанской воспитательной колонии, — а это дало дополнительно еще 137 мест.
Значительно улучшилось медицинское обслуживание заключенных, в результате чего на 12% снизился показатель смертности осужденных и арестованных, в том числе больных туберкулезом.

Вместе с тем самым распространенным нарушением “правил внутреннего распорядка”, как отмечает прокуратура, остается пронос запрещенных предметов, которые непонятным образом попадают на зону и в камеры. С начала года в областных колониях и СИЗО области изъято много мобильных телефонов и зарядников к ним, крупные денежные суммы, а также спиртосодержащая жидкость — брага, всего 72 литра. Особое беспокойство прокуратуры вызвала ситуация в Икшанской и Можайской колониях, где уголовники отказывались повиноваться администрации, употребляли спиртное и даже пытались сбежать.



Партнеры