Гость зарезал хозяев в память о “горячей точке”

Собственными жизнями поплатились за гостеприимство двое жителей поселка Гарь-Покровское Одинцовского района Подмосковья.

5 февраля 2008 в 17:15, просмотров: 282

Мужчина и его бабушка оставили переночевать у себя дома гостя, а тот зарезал радушных хозяев.

Как сообщил “МК” гособвинитель Мособлпрокуратуры Александр Архипов, в один из февральских дней прошлого года Сергей из Гарь-Покровского отправился в столицу искать работу. На Белорусском вокзале он познакомился с 25-летним москвичом Андреем Чиненовым. Молодые люди быстро подружились, и Сергей в тот же день пригласил нового приятеля в гости. Дома товарищи принялись распивать спиртное, несмотря на недовольство бабушки и жены безработного семьянина. Сергей заявил, что его новоиспеченный друг останется на ночь. При этом Чиненов показал пожилой женщине военный билет как доказательство того, что он не проходимец и ему стоит доверять.

Сначала гость не проявлял никакой агрессии. Но позже, порядком злоупотребив алкоголем, он влепил Сергею оплеуху, потащил хозяина в ванную и подставил его голову под холодный душ. Позже на следствии он заявил, что поступил так, поскольку новый друг грубо разговаривал со своей бабушкой. Но серьезного конфликта между мужчинами не произошло. Застолье затянулось далеко за полночь. По этому поводу хозяйки стали выражать недовольство. Но когда Андрей собрался уходить, бабушка сжалилась над ним и позволила остаться, поскольку электрички уже не ходили и добраться до города было весьма сложно.

Среди ночи Чиненов постучался в комнату к пенсионерке. Когда та открыла, он 17 раз ударил ее кухонным ножом. Потом обезумевший гость ворвался в комнату к супругам и несколько раз вонзил клинок в спящего Сергея. Его супруга кричала, чтобы Андрей пощадил их, но тот словно не слышал. Женщина схватила на руки малолетнего ребенка и выбежала на улицу. Убийцу задержали по горячим следам. Оказалось, что Чиненов взял на кухне другой нож, положил его в рукав кофты и отправился на улицу. Однако догонять жену “приятеля” он не стал.

По заключению экспертизы, у злодея обнаружили признаки посттравматического стрессового расстройства. Видимо, сказалось участие в боях в период службы в Чечне. А преступление спровоцировала алкогольная интоксикация.

Мособлсуд приговорил Чиненова к 12,5 года колонии строгого режима. Кроме того, москвичу назначили принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра.



    Партнеры