“Cатурн” еще как виден!

“Инопланетяне” побеждают на сборах и создают фан-клубы по всей области

5 февраля 2008 в 16:07, просмотров: 313

Подмосковный “Сатурн” продолжает двигаться к намеченной цели, коллекционируя победы на турецких сборах. И пусть соперники соперникам рознь, а статус матчей не предполагает избытка эмоций, выигрывать все равно приятно. Хотя цели у команды нынче совсем иные.

— Нам необходимо завершить процесс комплектования и привести игроков к общему знаменателю, который бы предопределил успешный старт в чемпионате, — говорит генеральный директор “Сатурна” Борис Жиганов. — А удовлетворение приносят не столько результаты контрольных матчей, сколько отношение футболистов к делу, их внутренняя дисциплина.

Как бы то ни было, “инопланетяне” не устают побеждать всех подряд, будь то знаменитый германский “Вердер” или мало кому знакомый черногорский “Рудар”. При этом побеждать крупно, за явным, что называется, преимуществом. “Рудар” в понедельник был повержен со счетом 3:0, таким же был результат в поединке с чемпионом Таджикистана “Регаром”. И только казахстанский “Тобол” отделался легким испугом — 2:1.
Понятно, что с такими результатами “Сатурн” впереди России всей в условном чемпионате межсезонья. В 7 матчах — 6 побед и 1 ничья при разнице мячей 18—4.

— Понятно, что база и стадион должны быть полностью готовы к приему команды и старту чемпионата, — продолжает Жиганов. — Реализуются проекты, связанные с открытием клубного магазина и спортивного бара в Раменском. Есть большие задумки и планы усиления роли в детско-юношеском футболе нашего училища “Мастер-Сатурн”. В этом году будем ставить задачу, чтобы команды всех возрастов заняли ведущие позиции на российском футбольном олимпе.

Отдаленность команды не мешает, однако, болельщикам ощущать себя в гуще событий даже сейчас, когда о большом футболе можно только мечтать. Телевизионная программа “Время “Сатурна” позволяет увидеть все, что происходит на турецком берегу. В качестве компенсации за издержки зимнего времени — уже ставшее традиционным развлечение под вывеской “Мисс “Сатурн”. Конкурс для подмосковных и не только красавиц стартовал 1 февраля с отборочного тура на официальном сайте клуба www.saturn-fc.ru. Следующий этап — кастинг в областных развлекательных центрах. Финал, как водится, на предсезонной встрече с болельщиками, где из 11 лауреаток (прямо-таки настоящая футбольная команда!) и будет выбрана “Мисс “Сатурн”-2008”. Единственная и неповторимая.

Новые контуры обрела и уже хорошо знакомая подмосковным болельщикам программа “Зритель”. Предполагается организовать фан-клубы “Сатурна” в 20—25 муниципальных образованиях Московской области, благо Комитет по делам молодежи оказывает этой инициативе всестороннюю поддержку. Да и жители Подмосковья, пусть даже вдалеке от Раменского, ощущают заинтересованность клуба в географическом расширении болельщицкой аудитории. Бесплатный транспорт и самые дешевые в российской премьер-лиге билеты или абонементы делают визиты на “Сатурн” еще более привлекательными для болельщиков.

Раменское—Анталия.



Партнеры