Физики-лыжники

В Протвине к лыжам особое отношение. Здесь на них встают, едва научившись ходить

5 февраля 2008 в 16:06, просмотров: 536

— Я сюда в 74-м приехал молодым специалистом в Институт физики высоких энергий и сразу обратил внимание на то, что народ летом ездит на велосипедах, а зимой на лыжах. Потом как-то поменялось все. Лыжи подорожали, с велосипедов горожане на автомобили пересели. Но у нас лес вокруг, для лыжных прогулок раздолье. И постепенно лыжня вновь пролегла по городу и за его пределами. Пять лет назад прошли первые гонки на Кубок мэра. И на лыжах сегодня катается каждый третий горожанин, — рассказал Владимир Дмитровский — глава протвинской администрации. И дал старт новой гонке.

Побороться за кубок приехали лыжники из разных регионов Подмосковья, Тульской и Калужской областей. Но первыми на лыжню вышли местные школьники. Пройдя дистанцию, включались в соревнования на туристской полосе препятствий.

Глядя на подрастающую смену, взрослые вспоминали о начале своей дружбы с лыжами. Николай Гаевой, руководитель местного отделения “Единой России”, смеясь, рассказал, как когда-то на соревновании, не рассчитав силы, буквально полз к финишу, за что сорвал аплодисменты болельщиков.

На этой гонке к финишу пришли все, без приключений. А кубок достался спортсмену из Чехова Алексею Асланову.



Партнеры