Путина доставили в милицию

Ему показали новое обмундирование

6 февраля 2008 в 19:45, просмотров: 455

Президент России Владимир Путин выступил в среду на расширенной коллегии МВД РФ в здании министерства на Житной улице. Всех собравшихся встречали сотрудники милиции в новой форме, что выглядело необычно и непривычно.

Холл пестрел полковничьими и генеральскими погонами и красными лампасами. Участники коллегии начали собираться за час до официального открытия. У них было достаточно времени, чтобы осмотреть выставку только что закупленного оружия и обмундирования, в том числе новые шлемы-сферы и бронежилеты, пистолеты “Глок” и пистолет Ярыгина, новейшие снайперские винтовки импортного производства и гранатометы. Кроме того, были выставлены образцы новейшего экспертно-криминалистического оборудования — специалисты охотно давали объяснения и пояснения. У входа в зал коллегии выстроились милиционеры, представляющие все образцы новой формы. Коллегия началась в четыре часа. Первым выступил Президент РФ Владимир Путин.
Особо президент подчеркнул, что борьба с преступностью должна вестись чистыми руками. “Мы должны искоренять то, что некоторые сотрудники ставят интересы “дружественных” структур выше интересов государства, мы будем укреплять гражданский контроль над правоохранительными органами”, — заявил Путин.
Также Путин отметил, что “сейчас, в период выборов нового Президента России надо уделить особое внимание обеспечению общественной безопасности”. Российским гражданам должна быть предоставлена возможность “свободно и осознанно проголосовать за наиболее достойного, по их мнению, кандидата”.

Коснулся президент и проблем межнационального общения. “Воинствующий национализм, ксенофобия, призывы к насилию и межэтнической розни всегда были и останутся миной замедленного действия под нашу государственность”, — сказал он. Путин подчеркнул, что нельзя закрывать глаза на любые проявления экстремистского характера: “Во все времена Россия была сильна сплоченностью живущих в ней народов”.
Кроме того, Путин поставил перед силовиками задачу жестко контролировать средства, выделенные на строительство олимпийских объектов в Сочи и создание инфраструктуры Приморского края, где пройдет саммит АТЭС: “Нужно выявлять любые попытки нажиться за казенный счет. Любые факты коррупции должны привлекать внимание и дойти до суда”.

Выступивший следом глава МВД Рашид Нургалиев отметил, что одной из приоритетных целей сейчас является борьба с террором, которой занимаются в том числе и внутренние войска. После его выступления коллегия продолжила работу в закрытом режиме.



    Партнеры