Москвич казнил жену и тестя за разлуку с дочерью

Страшная трагедия разыгралась во вторник на улице Генерала Белобородова в Западном округе столицы.

6 февраля 2008 в 19:07, просмотров: 177

 Мужчина, лишенный надежды повидаться с дочерью, зарезал бывшую жену и тестя.

Как стало известно “МК”, у 27-летнего Кирилла Селиверстова еще несколько лет назад были семья и работа. Парень трудился механиком в автосервисе по обслуживанию японских иномарок, душа в душу жил с женой — ровесницей Марией. У супругов родилась дочь Настя. Но в 2003 году Кирилл исчез на сутки, а потом прохожие обнаружили его на шоссе неподалеку от дома. Бедолага был избит - он получил сильную травму головы и частично потерял память.

Возможно, он поймал машину, а его ограбили и выбросили на дорогу на полном ходу. Селиверстов полгода пролежал в больнице с ушибом головного мозга и вышел с 3-й группой инвалидности. Он был вынужден принимать сильнодействующие психотропные таблетки. Кирилл лишился работы, а жена подала на развод. Годовалая дочь Настя тогда осталась с мамой в ее квартире на улице Генерала Белобородова. Кирилл вернулся жить к матери на Рублевское шоссе. Мария не разрешала отцу видеться с ребенком, опасаясь, что после травмы он может причинить дочери вред.

Во вторник мужчина уговорил жену позволить дочке поехать с его матерью на день рождения к дальней родственнице. Он купил ребенку обновки и договорился привезти их к Марии домой. При этом мать предусмотрительно отвела Настю к соседке. Около 19.00 он позвонил в квартиру Марии, и дверь ему открыл 53-летний тесть. Селиверстов, расстроенный тем, что дочь не выбежала его встречать, достал из кармана охотничий нож. Он дважды ударил хозяина в живот. На крики отца из комнаты выскочила Мария, а с лестничной клетки выглянул сосед. Дочь стала вызывать милицию. Сосед, 35-летний Дмитрий, скрутил Кириллу за спиной руки, но тот выронил нож и обмяк, как будто потерял сознание. Дмитрий ослабил хватку, и тогда душегуб вырвался, быстро поднял нож с пола и кинулся на экс-супругу. Мария скончалась мгновенно от удара в сердце. Ее отец умер от ранения в печень уже в карете “скорой помощи”. Селиверстов даже не пытался скрываться. Его задержали, когда он звонил в дверь соседей в поисках дочери.



Партнеры