Март в столице будет солнечным

Больше солнца и тепла, чем обычно, ожидают в марте этого года метеорологи.

6 февраля 2008 в 19:03, просмотров: 172

Об этом сообщил вчера директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Что же касается погоды февраля, ее, по мнению специалистов, сложно назвать зимней.

Как сообщили “МК” в Гидрометцентре РФ, в настоящее время Москва и Подмосковье оказались ареной борьбы двух противоположных воздушных масс — с востока на нас наступают гребни холодного антициклона, а с запада приближается циклон. В результате атмосферные процессы удивляют своей нелогичностью: несмотря на то что идет снег и температура воздуха близка к весенней, атмосферное давление остается очень высоким. Такая погода сохранится вплоть до воскресенья. 7 февраля ночью –1…+1 в Москве и –4…+1 в Подмосковье, днем: 0…+2 и –2…+3 соответственно. 8 февраля ночью в Москве –4…-2, в области –6…-1, а днем 0…+2 и –3…+2. В субботу в ночные часы в Москве –5…-3, по области –7…-2, днем в столице 0…+2, в Подмосковье –3…+2.
В воскресенье станет еще теплее: до +3 в Москве и до +4 — в области. Это обусловлено приходом нового антициклона с запада. В отличие от восточного он будет теплым.



Партнеры