Солдат погиб под колесами по дороге в казарму

За долю секунды сбил трех военнослужащих водитель “четверки” во вторник на Малом бетонном кольце Дмитровско-Ярославского направления.

6 февраля 2008 в 19:01, просмотров: 275

Лихач поздно заметил на дороге защитников Родины, стоявших возле грузовика. Один из парней от удара отлетел в сторону и погиб, попав под колеса другой легковушки.

Как стало известно “МК”, вечером солдаты учебного полка, расположенного в Солнечногорском районе, возвращались из Электрогорска Павлово-Посадского района с занятий по боевой готовности. В этом полку готовят для охраны особо важных объектов. Около 18.00 на 7-м км бетонного кольца “ЗИЛ” с 15 вояками заглох — в баке машины закончился бензин. Ребята выставили на дороге предупреждающие знаки  и стали толкать грузовик на обочину. В это  время на горизонте появились “Жигули” 4-й модели. За рулем авто находился 43-летний москвич. Машина летела со скоростью, превышающей 100 км/ч. Водитель поздно стал тормозить, хотя грузовик на прямой дороге  можно было заметить с расстояния 2 км. Автомобиль сбил троих военнослужащих, которые стояли позади грузовика: замкомандира взвода (старшего сержанта), водителя “ЗИЛа” и курсанта. После удара шофера отбросило на середину дороги, где он угодил под колеса проезжавшего мимо легкового автомобиля. Военнослужащий погиб, а легковушка  скрылась. Замкомандира и курсант были госпитализированы в  больницу — один с переломом бедра, а другой — с травмой головы. Водителю  “четверки” порезало лицо осколками  лобового стекла.



Партнеры