В високосный год москвичи не торопятся в ЗАГС

Нежелание москвичей связывать себя узами брака в День всех влюбленных с удивлением отмечают сотрудники столичных загсов.

6 февраля 2008 в 18:57, просмотров: 289

На 14 февраля в храмы Гименея Первопрестольной подали заявление всего 140 пар! Мало того, 70% из них заказали церемонию без торжественной регистрации.

Как рассказала “МК” заместитель начальника управления ЗАГС Татьяна Ушакова, свадебных дел мастера ожидали, что в День влюбленных молодые толпами повалят в храмы Гименея. Обычно в этот день наблюдается небольшой свадебный всплеск. Например, четыре года назад 14 февраля в Москве поженились больше 1000 пар! Возможно, это было связано с тем, что заветная дата тогда выпала на субботу.

По мнению специалистов, небольшое количество новобрачных связано с тем, что, во-первых, в Год семьи праздник влюбленных выпадает на четверг, а во-вторых, многие горожане не воспринимают его как повод для торжества. В основном новомодной традицией интересуется  зеленая молодежь — подростки рады лишний раз преподнести подарок  в знак доказательства нежных чувств.

Кстати, в привилегированный день високосного года — 29 февраля, горожане тоже не спешат начинать семейную жизнь. В этом году эта дата выпадает на пятницу, но заявление на брак подали всего 345 пар. Для сравнения, в обычную пятницу в столице регистрируется 500—600 официальных семей. Правда, здесь сотрудники загсов единодушны — москвичей отпугивает перспектива отмечать годовщину раз в четыре года.




Партнеры