Олигарх-пищевик погиб в борьбе за свой офис

При загадочных обстоятельствах погиб в среду вечером возле своего дома крупный московский бизнесмен-пищевик.

7 февраля 2008 в 18:45, просмотров: 283

Генерального директора ОАО “Роспищепром” нашли с пробитой головой в арке дома по Новочеремушкинской улице.  Уголовное дело возбуждено по факту убийства.

Как стало известно “МК”, 67-летний Валерий Журавлев жил в элитном районе, известном как “Царское село”. В 18.30 он подъехал к дому на служебной машине с водителем. Шофер высадил его и уехал. Журавлеву, чтобы попасть в подъезд, нужно было пройти через подворотню. В ней он и нашел свою смерть. Вскоре сразу несколько прохожих сообщили на “02”, что в арке дома 60 лежит прилично одетый пожилой мужчина. Милиция и “скорая” приехали одновременно. К несчастью, Журавлеву помощь уже не требовалась. Было установлено, что у директора травма затылочной области головы, несовместимая с жизнью. Тем не менее до сих пор точно не установлено, каким образом Журавлев получил удар по голове. Возможно, мужчине стало плохо с сердцем (бизнесмен страдал целым букетом болезней сердца и сосудов), и он, теряя сознание и падая на гололеде, ударился затылком об асфальт. Однако существует и более вероятная версия — заказное убийство. Компания “Роспищепром” оспаривала сразу с несколькими организациями право собственности на здание в 1-м Тверском-Ямском переулке, в котором находился головной офис предприятия. Генеральный директор настаивал на том, что объект надо любой ценой сохранить за своей организацией, и, возможно, таким грубым способом с ним решили расправиться конкуренты. Как удалось узнать стражам порядка, из карманов бизнесмена ничего не пропало: бумажник с крупной сумой денег, кредитные карты и мобильный телефон были на месте. Но, по словам жены Журавлева, у мужа был при себе портфель с деловыми бумагами, которого на месте его гибели не оказалось. Его могли забрать себе случайные прохожие, польстившиеся на дорогостоящий кожаный кейс. Впрочем, возможно, портфель унес и киллер.

СПРАВКА "МК"
Как президент Российского союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности “Роспищепром” Журавлев входил в состав Центрального совета Общероссийской общественной организации “Российское аграрное движение — РАД”, председателем которой является министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Помимо этого на выборах 1999 года Журавлев был включен в избирательный список КПРФ (в Южно-Черноземскую группу). ОАО “Роспищепром” было зарегистрировано Московской регистрационной палатой 14 октября 1992 года. В апреле 2004 года акции компании выставлялись на открытом аукционе.



Партнеры