Вячеслав Тихонов отметит юбилей дома

Вячеслав Тихонов оказался на больничной койке в канун своего восьмидесятилетия.

7 февраля 2008 в 18:41, просмотров: 293

Врачи “скорой помощи” в среду доставили актера в одну из элитных клиник столицы. Медики, прежде чем приступить к обследованию, ввели Вячеславу Васильевичу сильнейшее обезболивающее. Лишь потом эскулапы определили его в хирургическое отделение больницы.
У актера — ущемленная паховая грыжа. Обычно больным с таким диагнозом немедленно предлагается операция. Иногда, по словам медиков клиники, им приходится делать нелегкий выбор. Освобождение хирургическим путем органов от ущемления может спровоцировать обострение других недугов, и в первую очередь болезни сердца. А учитывая возраст пациента, риск летального исхода возрастает. Возможно, врачам удастся вправить грыжу вместе с ущемлением. Тогда операция будет отложена. Тем более что сам Вячеслав Васильевич высказал пожелание в свой день рождения, 8 февраля, оказаться среди своих близких, дома, за праздничным столом. Однако, вопрос об оперативном вмешательстве окончательно не снят.
— Мы все-таки решили забрать папу из клиники, — сообщила дочь актера Аня корреспонденту “МК” по телефону. — Врачи смогли стабилизировать его состояние, но мы бы хотели оградить его от чрезмерного внимания.



Партнеры